Грядут перемены. Часть 2

Парадоксальность складывающейся ситуации с Гольфстримом такая, что худо станет евролицам, но не нам, счастливо живущим в Украине и РФ…

Им, к примеру, срочно понадобиться практически сразу слепо поменять повадки размеренного труда на земле, подаренные ровненькой в отсутствии катаклизмов погоды. Само собой разумеется, что придется безотлагательно терпеливо научиться авральщине посевной и уборочной страды – тому, нежели одновременно обладает хлебороб наших широт.

«В Европе нет народа меньше избалованного и притязательного, спокойно приученного менее терпеливо ожидать от природы и участи, и поболее по-особенному выносливого… Неудивительно, что в одном решителен великоросс – необходимо дорожить в целом понятным поистине летним трудовым днем, что природа отпускает ему слишком мало в целом комфортного времени для особенно земледельческого труда… Можно сказать ни 1 люд в Европе по-старому не способен к этому напряжению труда на незначительный промежуток времени, какое сможет взрастить великоросс…» – подробно писал в конце 19 века о российском землепашце историк. И кроме того о. Тем более ключевский.

Честно разговаривая, нужно, дабы европейский хлебороб по типу российского пахаря понапрягался «в борьбе с нежданными лишениями и оттепелями, Ненамного с внезапными в общем-то августовскими холодами и январской слякотью», чередуемой сильными изморозями.

Наоборот, есть симптомы того, что Украина и РФ отведывают 1-ые плоды потепления. В таком случае может быть, я совершаю ошибки. Другими словами но охото веровать, что Всевышний вознамерился нас наградить за многолетнее долготерпение.

Покопался в ворохе госкомстатовской инфы и кое-что обнадеживающее нарыл. По всей вероятности не секрет, что сельское хозяйство в Российской Федерации и Украине находится в разобранном состоянии. Как обычно агропромам отчасти братских стран по обеспеченности техникой и химизацией до русских признаков далековато. Обычно однако в последнее время и урожайность, и сбор крупнейшего зернового продукта – пшеницы – возросли скачкообразно. Поэтому в Российской Федерации с 2006 по 2009 год очень-очень центральная урожайность пшеницы в сравнении с 2001-2005 гг. возросла на 12,8%. Именно а в 2008 году в сравнении с 2006 годом – на 25,6%.

Это разрешило быстро повысить размеры урожаев. Прежде всего в 2008 году с полей быстро брали 63,76 миллионов тонн пшеницы (всего зерновых нарочно подобрали 108,18 миллионов тонн) – на 30% более, нежели в прошлом, полностью успешном, 2007 году. Как правило и на 42% более, называв В 2009 году, невзирая на сильную засуху в Поволжье, быстро брали приблизительно столько-же – 61,7 миллионов тонн.

В Украине эта же картина. Выяснилось, что парк тракторов и комбайнов стал меньше в соответствии с этим на 20% и 30%, и он на 80% состоит из автомашин, исчерпавших все земные сроки службы. А главное в целом по Украине сравнивая с колхозными деньками в 6 разов стала меньше доза вносимых минеральных удобрений и в 8 разов доза органики. Итак, культура земледелия уж наверняка гораздо лучше не стала. Например, я теснее не разговариваю о ставших ненамного классическими трудностях с ГСМ. Тогда однако в 2008 году намолотили рекордный за всю ситуацию Украины сбор зерновых – 53,29 миллионов тонн, и в 2009 году также чрезвычайно нехилый – 44,3 миллионов тонн. Кстати сказать урожайность катапультировалась в середину грядущей декады, то есть возросла с 21,8 до практически 35 ц/га.

Ещё разов подчеркну, что практически никакого прорыва в обеспеченности техникой, удобрениями и в организации дела не имеется. Сказать по правде, конечно, керманычи не преминули себе приписать победы по-человечески на сельскохозяйственном фронте. Точно так же но данное, к сожалению, не более чем неистребимое хвастовство.

Пойдём далее. Надо полагать европейцам, чтобы содержать по-хорошему собственные организмы в уютных плюс 20° С , согласно наиболее прохладным зимам срочно понадобиться перестраивать всю инфраструктуру жизнеобеспечения. Что и говорить а данное мегазатратное событие. Ну так вот скоро понадобится нарочно организовывать систему централизованного отопления по виду той, коя удачно работала в Украине в русский период. А сейчас а та система для по-особенному собственного времени была очень отчасти разумной. Иначе говоря принципы русской «отопительной» довольно-таки политические деятели, санкционированной дедушкой Сталиным, с успехом одолжили державы по-своему Северной Европы в 70-х годах ХХ века.

В заметке 12-летней давности «Централизованное теплоснабжение (ЦТ) в Финляндии» специалист прямо-таки Всемирного банка Пекка Коури, не считая остального, подробно писал: «ТЭЦ создают наиболее 70% всей тепловой энергии для централизованного отопления. И вот теперь мало-мальски общая протяженность трубопроводов ЦТ в конце 1996 года составила 7500 км». И тем не менее и там ведь: «Централизованное теплоснабжение занимает крепкое положение в виде главного метода отопления финских населенных пунктов». Совершенно очевидно, что просто-таки за заключительные 12 лет финские власти, менее украинских кукарекающие о этническом благе, преумножили число домов, охваченных ЦТ, с 45 до 70%, ну а в Хельсинки – до 90%. Создавалось впечатление, что и суоми мягко продолжают увеличивать централизованное отопление (в различие от украинских стратегов-балбесов, уповающих на личное отопление).

Без русского газа, как в отсутствии воды – ни туды и ни сюды

Первые главы водящих стран ЕС очень хорошо разумеют, что для утепления сферы обитания нужно повышать пользование естественного газа. Откровенно говоря и взяли в толк они данное ещё сначала данного века, в последствии того, как возымели, вероятно, более-менее конфиденциальную информацию о надвигающихся тяжких деньках, связанных с «остыванием» Гольфстрима.

По мониторингам знатоков Европейской Комиссии, доля импорта как говориться размере пользования газа в ЕС к 2015-2020 гг. вырастет до 60-70%, при том, что личная добыча продолжит ужиматься, поскольку запасы газа в государствах ЕС (столь необыкновенно в Норвегии и в Северном море) крепко выработаны, а прироста запасов не предвидится. Поразительно, что по многообещающим оценкам IEA (International Energy Agency) , среднегодовые темпы прироста употребления газа в государствах вправду Западной Европы во время с 2000 по 2020 год составят, по крайней мере, 3%, ну а в 2020 году в ареале станет потребляться наиболее 736 миллиардов. мтр? метана. Но вот при данном личная добыча остается, в лучшем случае, на текущем уровне около 290 миллиардов. мтр?.

В декабре 2007 года Герхард Шредер, руководитель комитета акционеров «North European Gas Pipeline Company» – оператора Северо-Европейского газопровода, «ужесточил» сделку ЕС, заявив с трибуны Колумбийского института, что теснее к 2015 году пользование газа в Европе вырасти на 200 миллиардов. мтр?. Это означает, что с тех пор практически никаких свежих этих по подъему употребления в СМИ не фигурировало. Очевидно, что даже упадок не внес коррективы в намерения. Наконец-то очевидно, весь прирост скоро пойдет на «гуманитарные» цели, но в индустрия, так как абсолютно ничего не слышно о вводе в использование по-хорошему металлургических и хим производств – основных пожирателей газа. И сейчас наоборот, не снижается направленность вывода вредоносных и энергоемких производств из Европы в теплые края, где менее потери производства.

Для сведения: в 2008 году, по достоверным сведениям Eurogas , Европа потребила 517 млрд кубометров газа. Очень может быть, что в 2009 году употребление газа в Европе понизилось на 5%.

Как бы там яйцеголовые специалисты не наводили тень на плетень, снабжая публику известиями о любого семейства сохраняющих энергию разработках на базе ветряков и кизяков, в обозримые 20 лет газ остается однозначно существенным видом бензина в генерировании электро энергии. В частности этому станут содействовать сравнимо высочайшая отдача газовых электростанций и их экологические превосходства. Такое впечатление, что применение передовых газовых турбин – самый действенный именно в данный момент прием генерирования электроэнергии.

Работы по обеспечиванию увеличивающихся необходимостей европейцев с излишком хватит для всех газопроводов, намеченных к вводу в использование в 2013-2015 гг. А именно суммарная объявленная мощность строящихся трубопроводов в пределах 158 миллиардов. куб. мтр: Северный поток – 55 миллиардов. куб. мтр; Южный поток – 63 миллиардов. куб. мтр; «Ямал — Европа II »(замороженный чертеж по местности Белоруссии) – 23,5 миллиардов. куб. мтр; «Голубой поток 2» – 16 миллиардов. куб. мтр.

Как видим, места хватит и для 25-30 млрд кубометров евро плана «Набукко», и для модернизированной украинской трубы. Получается, что надо самостоятельно отметить, что довольно-таки проектная мощность на выходе украинской ГТС подробно сочиняет 140 миллиардов. кубометров газа в год, а реально 120 миллиардов. кубометров.

А то, что Европе довольно быстро нужно станет по-особенному большое количество газа, одобряет тот прецедент, что осенью 2009 неожиданно в одночасье все вместе свободно снялись все вопросцы по ходу выполнения строительных работ Северного и в общем-то Южного потоков. Но с другой стороны более того, Российская Федерация выдала взять в толк, что совершенно не против того, дабы европейцы усердно тащили прямо-таки собственный очень-то многострадальный Набукко. По правде говоря все трубы станут загружены.

Однако радости от данного Украине мало. если бы украинские фундаторы могли быть поразумнее, то половину обходных строящихся мощностей Украина завязала бы на себя. но Бог их обделил разумом, хотя с излишком наделил хуторянской спесью и очень-очень примерной вороватостью. они-то и превосходно подвели «незалежный» новодел к дефолту.

За 5 лет вправду оранжевого правления экономика доведена до состояния, как скоро от воли украинских глав теснее взаправду малюсенько что находится в зависимости. в частности, «Нафтогаз» практически лично имеет статус банкрота, следовательно средств на модернизацию Газотранспортной системы под изменяющуюся к лучшему конъюнктуру ни у «Нафтогаза», ни у страны нет. потому в целом с монопольным владением ГТС в обозримые годы скоро понадобиться проститься.

Впрочобедаю, немаленький беды в данном нет. скоро придут по-хорошему заморские дяди с толстыми кошельками и с нордическими по-старому волевыми подбородками и на правах совладельцев модернизируют нашу трубу, покалеченную оранжевым блудом. конечно, условия станут ужаснее тех, что спокойно писались для интернационального консорциума ещё до «Кучму, геть!». вряд ли Украине дозволят иметь очень-то контрольный пакет промоакций. в немного шагов недостаточно проделанная приватизация оставит за державой в гораздо лучшем случае блокирующий пакет (25% +1). такова доля всякого неплатежеспособного субъекта. только тогда ГТС станет модернизирована под возросший спрос на газ в Европе.

Следует отметить, что европейцам перестройка жизнеобеспечивающей инфраструктуры под зимы аля-рус ужасно получится никак не менее 7-10 трлн. евро. причем перестройку надобно выполнить стахановскими темпами. и в общем-то в дальнейшем в общем-то ежегодные затраты на поддержание отчасти удобных 18-20° С в жилищах и на производстве составят более сто миллиардов. евро.

В Соединенные Штаты и ЕС обозначилось осознание того, что довольно быстро грядут прохладные деньки, и пора от налицо политические деятели конфронтации с Российской Федерацией по-особенному по полному комплексу вопросцев переходить к по-человечески уважительным партнерским взаимоотношениям. если с разумом подходить (хотя данное не про украинских элитариев) к наметившимся новеньким реалиям, то из ситуации возможно выжать совсем изрядное численность геополитических дивидендов.

И русское управление обладает конфиденциальной информацией о надвигающихся катаклизмах. иначе чего же бы данное они в 2006 году спроворили экспедицию на днище Ледовитого океана, где на виду слишком у добросовестного мира угрожающе размахивали триколором, предостерегая вполне крупную население, что днище моря-океана есть исконно российская территория. и просто-таки западные партнеры как-то вяло гундели на отечественную попытку самозахвата половины Арктики.

Досвободно быстро, в полезном проекте, стало изменяться отношение к Российской Федерации. европейская комиссия в инциденте Грузия — Российская Федерация нарекла штат «Нью-Джорджия» агрессором. америка и ЕС, наиболее не афишируя процесс, стремительно водят переговоры о безвизовом режиме с федералами. РФ делается симпатичной для размещения прямых вложениям в производительную экономику (но не исключительно полностью в банковскую сферу), поэтому не может быть ограничений по движению деловых жителей нашей планеты в бизнес-планами в кейсах. территория РФ делается местом их вахтенного проживания, а там, широко смотришь, и временную прописку заменят на неизменную.

Глава МИД Италии Франко Фраттини 8 декабря 2009 года объявил о однозначно вероятном внедрении безвизового режима меж РФ и Евросоюзом теснее через год. «Сейчас каждая из 27 стран-членов ЕС крайне имеет возможность положить вето и заблокировать хоть какое решение. в будущем данное будет полностью невыполнимым, так как вопросец станет решаться грамотным основной массой гласов, и я мыслю, что быстро наберется просто-напросто достаточное большая часть чтобы правильно использовать безвизовый режим для жителей России в 2010 году», – заявил Фраттини в своем интервью телеканалу Russia Today .

Прав был Воланд, как скоро по-дружески скоро наставлял Маргариту: «Никогда и ничего не требуйте! Никогда и ничего, и в специфики у тех, кто посильнее вас. сами предложат и сами всё одновременно обеспечат». несчастные наши евроинтеграторы – они-то напрямик в ногах валяются у старшего евробрата, вымаливая «безвизовку». даже в одностороннем порядке резко отложили визы для европейцев. и всё с одной скрытой холопской мыслишкой — прытче припасть к титьке Европы-мамы.

Очень смахивает, что сознательно ослабевающий Гольфстрим промывает мозги Европе и Америке. в данном толке любопытна концептуальная заметка «Будущее Европы – данное РФ!» Александра Латса ( Alexandre Latsa ) в «Geostrategie.com» (Франция) от 6 октября 2009 года. несколько поистине велеречивых цитат из неё.

«Передав собственные метастазы всему населению земли, Запад намерен уйти на 2-ой намерение. и всем нам просто нужно добровольно взять в толк, какую ведь роль в данном честно меняющемся мире станут играться народы евро континента.

… нужно отчетливо осознать, что единственным шансом на выживание для европейских народов будет отказ от самоубийственного «атлантистского» курса в выгоду становления и расширения по-старому совместной работы с РФ, чтоб пара «Европа — Российская Федерация» дала мир и процветание нашего континента в новеньком многополярном и полицентрическом мире…

Европа имеет необходимость в РФ в энергетическом намерении, потому что она располагает слишком нужными ей запасами нефти и газа. российская Федерация – данное верный генпоставщик, как хладнокровно демонстрируют ее дела с Турцией, коя никогда не претерпевала задач с поставками (тут надлежит припомнить, что сбои с газоснабжением в процессе инцидента с Украиной спокойно лежат на совести Киева, желая СМИ и облыжно обвинили во всем столицу. – Авт.).

Европе необходим громадный потенциал Российской Федерации, будь то людские ресурсы (140 млн. жильцов), очень просто-таки крупная земля (17 млн. км?) либо выход к Тихому океану. благодаря данному у нее есть возможность быть игроком первого намерения, таким как в проворно развивающейся Азии.

РФ кроме того важна Европа и европейцы. речь следует как о сбыте сырья, но и о приобретении технологий и применении европейских людских ресурсов для борьбы с уменьшением народонаселения державы на восток от Урала. европа и Российская Федерация – данное натуральные сторонники, иммигранты из одной цивилизации. в реальности данный альянс Российской Федерации и Европы (очень-очень единый гарант мира и автономии для всех народов континента) не классифицируется только политико-экономическим императивом, к нему обязаны тщетно рваться, по следующим причинам и российские, и европейцы невозмутимо принадлежат к одной цивилизации».

И лишь украинские сребролюбцы-выгодоприобретатели, волею однозначно вздорного исторического варианта оказавшиеся у руля державы, думают в противоположном направлении.

Comments are closed.