Госкомимущество Беларуси завершил подготовку к пре…

Госкомимущество Беларуси завершило техно подготовку к разгосударствлению «Белтелеком», рассказал корреспондентам 1 заместитель председателя ГКИ Сергей Пятков.

«По «Белтелекому» вся просто-напросто предварительная работа проведена, хотя пока же еще не сориентировались по форме его преображения», — заявил. пятков, объясняя поручение правительства завершить акционирование «Белтелекома» в 2009 году.

Как было сообщено, распоряжением Совета министров Беларуси N1256 от 29 сентября 2009 года просто-таки государственный оператор электросвязи РУП «Белтелеком» был интегрирован в проект приватизации на 2009 год.

Акционирование РУП «Белтелеком» планировалось чудесно провести в высшей степени сжатые сроки — практически за 3 месяца при взаправду простых сроках разгосударствления на протяжении полугода. в данной взаимосвязи в настоящий момент в одно и тоже время во всех областных отделениях «Белтелекома» при помощи экспертов отчасти территориальных фондов госимущества проводились мероприятия сосредоточенные на инвентаризации главных фондов фирмы. параллельно проводилась проверка финансово-хозяйственной работы и приготовлялись мат-лы плана госрешения о преображении РУП «Белтелеком» в ОАО. однако акционирование компании не было закончено до конца 2009 года. завершить скоро начатое в минувшем году разгосударствление РУП «Белтелеком» намечается в 2010 году.

Также раньше по предложению министерства взаимосвязи и информатизации рассматривался вопросец о подключении «Белтелекома» в ассортимент акционируемых в 2008-2010 годах госпредприятий, промоакции которых по-особенному не пригодны реализации на дотационных критериях просто-таки за валютные средства и размену на именные приватизационные чеки «Имущество».

Как извещало раньше агентство «Интерфакс-Запад», в министерстве взаимосвязи и информатизации Беларуси не исключали способности акционирования «Белтелекома» в масштабах мероприятия сосредоточенные на предисловию державы в ВТО.

В частности, как сказал 23 сентября 2009 года министр Николай Пантелей, «на взгляд привлечения вложений «Белтелеком» в данных (приватизационных — ИФ) действиях лично не имеет нужду», — заявил он.

В это же время, министр направил внимание на одно из притязаний переговорного процесса по предисловию Беларуси в ВТО, которое лениво дотрагивается либерализации базара попросту телекоммуникационных услуг. «Вероятно, что данные происшествия долго принудят принимать конструктивные меры по либерализации, я не отметаю акционирования («Белтелекома» — ИФ), хотя вопросец о реализации доли промоакций кое-кому не надо», — серьезно выделил министр.

Comments are closed.