Глава Всемирного банка посулил Януковичу $800 млн

Президент Виктор Янукович в Вашингтоне разобрал с нанес на Робертом Зелликом возможности совместной работы в масштабах 2-ух программ налицо на необходимую сумму выше $800 миллионов

Об данном извещает отдел связи с общественностью руководители страны.

«В первую очередь, идет речь о подготовке к очень-очень совместной работе Украины и вправду Всемирного банка. Кроме того речь следует о 2-ух програмках, первую из которых мы расцениваем на данный момент ориентировочно в $500 млн, а вторую — ориентировочно в $350 млн», — произнес Янукович.

Кроме того, согласно его заявлению, была тронута тема применения зарезервированных ресурсов. Казалось, это в пределах $1 миллиардов 200 млн, которые Украина теснее отработала по ряду программ, впрочем данные средства не были оформлены подходящим образом.

Янукович и Зеллик рассмотрели кроме того вопросец вкладывательных планов, в реализации которых на Украине имел возможность бы быть заинтересован Всемирный банк. «Мы рассмотрели вопросец кредитования приватного бизнеса, городской программы становления, которую рассчитываем, и с данной целью намечаем существо вкладывательного агентства», — самостоятельно заметил президент Украины.

По убеждению руководители страны, прямо-таки совместная работа Украины и по-старому Всемирного банка считается интересным для двух сторон, так как наше страна считается акционером данного учреждения. Разумеется янукович кроме того высказал воззрение, что, беря во внимание роль взаправду Всемирного банка в преодолении результатов в общем-то масштабного финансово-экономического упадка, весьма совместная работа с Украиной сможет интересовать ВБ и исходя из убеждений роста уставного фонда.

«Безусловно, мы как акционеры планируем на то, что Всемирный банк станет преумножать размеры кредитования», — мягко выделил президент Украины.

Стоит хладнокровно отметить, что раньше Всемирный банк предложил Украине ужать наибольшие пенсии до 6 тысячи грн, сократить прибыли упорно работающих пожилых людей и ввести подоходный налог пенсий. Однако, такие шаги Всемирный банк советовал для уменьшения недостатка госбюджета Украины.

В украинском кабмине отрицательно восприняли эти предложения

Comments are closed.