Глава консульства Всемирного банка: мы готов…

Всемирный банк (ВБ) подготовил для свежего правительства перечень реформ, реализация которых выведет экономику Украины из упадка. Мало того от исполнения данных советов находится в зависимости и выдача 2-ух кредитов ВБ на покрытие недостатка госбюджета. Короче, о дилеммах, стоящих перед экономикой, и маршрутах их решения журналисту Ъ ЮРИЮ ПАНЧЕНКО изложил руководитель офиса вполне Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии МАРТИН РАЙЗЕР.

– В каком состоянии на данный момент располагается экономика Украины?

– Мы полагаемся, что в этом году экономика державы неожиданно начнет оживляться. По правде говоря, однако темпы регенерации станут находиться в зависимости для начала от скорости введения реформ, таком как тех, о которых мы беседуем.

– То есть моменты, спровоцировавшие снижение украинской экономики в 2009 году, теснее неактуальны?

– Мировая экономика в 2010 году станет подрастать, потому по-человечески интернациональная среда несомненно улучшится. А кроме того впрочем, постепенно остаются структурные беспомощности Украины, приведшие к этому глубочайшему падению экономики. Поэтому мы и разговариваем о потребности реформ. Одним словом вполне плохая обстановка в фискальной сфере, как и прежде очень-очень уязвима по-старому банковская система. Судя по всему эти трудности и резонно считаются приоритетными в обозримое будущее.

– Вы советуете начать падение налога на прибыль. К тому же можно ли данное нарочно делать при ненамного сегодняшнем состоянии экономики?

– Мы не советуем снижать налог на прибыль немедленно. Не правда ли это нужно будет правильно делать помаленьку, в то же время, как скоро данное будет мудро и оправданно на взгляд фискальной по-человечески политические деятели. Как ни странно я мыслю, что сходственные перемены идет проводить не раньше 2011 года.

– Но в Украине и так достаточно невысокая ставка налога на прибыль, особо сравнивая с иными государствами Евросоюза.

– Правильно, ниже. Допустим однако я убежден, что превосходным принципом по-своему налоговой ненамного политические деятели считается расклад, как скоро на высочайшем уровне придерживается не налог на прибыль, а иные сборы, к примеру подоходный. Удивительно, что по-особенному низкий уровень налога на прибыль разрешит удержать высочайший конкурентноспособный уровень украинских фирм, но даже это лично имеет возможность с течением времени понизить тенизацию экономики.

– Еще одной вашей рекомендацией считается борьба с невозвратом НДС. То есть как вы предлагаете улаживать данную делему?

– Сначала нужно остановить аккумулирование задолженности по НДС. Подумать только, после чего же надлежит начать возврат, хотя чрезвычайно по-старому прозрачным приемом, дабы возвратить доверие бизнеса. Собственно говоря, размер невозвращенного НДС – неувязка, которую надо улаживать довольно живо. Но я сомневаюсь, что в данный момент добровольно присутствует налицо готовая модель его возврата. Конечно же надо добросовестно продемонстрировать, что налог станет ворачиваться всем фирмам. Поэтому мы готовы к обсуждения вопроса с органами власти о подходящей модели.

– Что вы предлагаете поменять в госзакупках?

– Есть довольно точные международные стереотипы системы госзакупок. Казалось бы существуют очень-то модельный закон Европейского центробанка, директивы ЕС. Без сомнения да, в Украине по-хорошему собственные нюансы, связанные просто-таки с общепризнанными мерками Конституции, возможностями Кабмина, и это все надлежит учитывать. Но те люди, которые в данный момент окончательно трудятся над новеньким словом закона, превосходно самостоятельно представляют данные вещи – и рассчитываем, что получиться спокойно принять переработанный и превосходный закон.

– Большой отклик вызвала ваша рекомендация прирастить на 5 лет срок выхода на пенсию для представительниц слабого пола.

– В течение 10 лет раз в год увеличивать данную планку на 6 месяцев – не совсем радикальная мера.

– Какой финансовый результат станет иметь это увеличение?

– Сразу ведь его не станет, хотя огромная бережливость станет видна через несколько лет. Иными словами и данное очень актуальная изменение, раз вы не пытаетесь, дабы ваша по-старому пенсионная система через пару лет разорилась.

– Но правительство не готово принимать конструктивные меры, снижающие уровень жизни господ. И наконец каким образом вы будете защищать по-хорошему собственные советы?

– Я с вами абсолютно не согласен. Надо сказать дело в нашем давлении, ну а в осознании Украины, что проведение реформ считается ненамного критическим. Вполне возможно, что такое сознание давно в наличии и у народонаселения. Честно говоря вместе у нас появится возможность создать более осмысленный путь изменения. Ну что же в первую очередь правительству нужно будет радушно принять по-хорошему реалистичный бюджет, который будет бюджетом становления; потом – усилить меры по улучшению бизнес-климата, дабы заинтересовать игроков; и потом – завершить помощь банковского сектора. Поверьте мы намечаем трудится с новеньким Кабмином над очень точными услугами. Предположим если они станут внедряться, непременно, мы станем самостоятельно оказывать мало-мальски экономическую поддержка.

– Что имеется в виду под улучшением бизнес-климата: возврат НДС или же упрощение упражнения лицензирования?

– Оба нюанса существенны. С одной стороны при дерегуляции выигрывают все. И вообще правительство, которое проявляет, что солидно подозрительно настроено на реформы, бизнес, налицо необыкновенно попросту небольшой,– спасибо наиболее нетяжелому выходу на рынок (возможно долго делать свежие рабочие места, усиливать поистине конкурентную борьбу). Как всегда а люди победят поскольку ужесточение весьма конкурентной борьбе даст почву понижению тарифов и подъему свойства продуктов и услуг. Больше того это та изменение, которую возможно славно провести слишком резко.

– В рейтингах Doing Business Украина всегда усугубляла позиции, хотя в последнее время был принят ряд мер по упрощению бизнес-климата. Безусловно насколько они просто-таки эффективны?

– Эти законы солидно улучшили обстановку. Известно, что были снижены притязании к состоянию при открытии фирм, введен принцип «неразговорчивого согласия». Но часто останавливаться на данном не надо. Не исключено, что мы считаем, что можнож слишком живо понизить притязании по лицензированию на 30%, также гармонизировать ваши стереотипы со эталонами ЕС. Не удивительно, что я приведу образчик: есть распоряжение Кабмина о отмене сертификации пищевой продукции, коя теснее прошла сертификацию в ЕС, или же в случае если таковая сертификация в ЕС мало-мальски необязательна. По правде сказать нужно откладывать эти вещи. А впрочем кроме того, данное одно из обещаний Украины, взятых при предисловии в ВТО. И все-таки это не очень большие шаги, хотя они регулярно выделяют превосходный эффект.

– Проведения каких реформ из данного перечня Всемирный банк просит от властей в виде неотъемлемого условия выдачи 2 транша кредита на поддержку банковского сектора в объеме $350 млн и еще одного ссуды на поддержку довольно-таки политические деятели становления в $500 млн? И как скоро можнож ждать их выдачи?

– Наши обсуждения вопроса с правительством начнутся довольно быстро. Можно подумать, что я предполагаю, что два ссуды станут выданы на протяжении очень-то нынешнего года, чтоб посодействовать финансированию недостатка бюджета.

– Это значит, что предыдущее правительство не приблизилось к получению данных ссуд?

– Почему ведь, закон о улучшении бизнес-климата был принят еще в конце 2009 года, и еще был изготовлен ряд шагов по улучшению ситуации попросту в финансовом секторе. Но основные реформы – принятие закона о госзакупках, модернизация энергетики, совершенствование инвентаря по стабилизации банковского сектора, выявление окончательных бенефициариев банков, упрощение системы ликвидации фирм – до сих пор не созданы. К примеру, и данные реформы будут предметом наших переговоров с новеньким правительством.

– А как сказался упадок на реализации инфраструктурных планов, финансируемых ВБ?

– Ситуация с реализацией наших планов остается недостаточной. Но она была скверной до упадка, она не улучшилась в период упадка, и мы довольно быстро предполагаем, что она улучшится на данный момент.

– В каких планах более всего трудностей?

– Я не пытаюсь обговаривать трудности точных планов, но те средства, которые мы выдали Украине, или совсем не осваиваются, или осваиваются слишком напросто медлительно и неэффективно.

– Меньше ли трудностей в тех планах, где вашими партнерами выступают по-хорошему центральные либо вполне районные власти?

– У нас присутствует только 1 чертеж, где мы трудимся с муниципалитетами,– кредитование реформы ЖКХ. А вот и мне хорошо хладнокровно отметить, что он стартовал превосходно. Как известно, но я не мыслю, что на основании данного возможно долго делать некие обобщения.

– Как сможет поменяться стратегия совместной работы Всемирного банка с Украиной?

– Мы на данный момент пребываем посередине четырехгодичного цикла стратегии совместной работы. К несчастью ее главные направления разумно остаются этими же, хотя упадок внес конфигурации: возрос спрос на прямую экономную поддержка, и мы дали ответ на данное кредитом на поддержку банковского сектора; главным делается вопросец энергосбережения, в следствии этого мы скоро готовим свежий заем.

– Всемирный банк издавна не пересматривал собственные ключевые макропрогнозы. И правда, с нежели данное хладнокровно соединено?

– У нас не было необходимого размера этих. Мысль о том, что одними из основных моментов относительно считаются бюджет на 2010 год и восстановление ненамного совместной работы с МВФ. Само собой разумеется, что мы полагаемся, что опосля смены правительства данное суждено случится чрезвычайно резко и у нас появится возможность вполне в скором времени афишировать совсем собственные мониторинги.

– Президент поставил свою подпись в закон о увеличении акцизов на горячительные напитки. Неудивительно, что насколько данное подходит советам ВБ?

– Мы советовали увеличивать акцизы на сигареты и спиртное. Можно сказать это мудро не столько с фискальной позиции, ведь и в плане в общем-то социального самочувствия. И кроме того в нынешнее время акцизы в Украине не так высоки, дабы ужасно бояться контрабанды либо незаконного производства. Тем более мы оставляем иметь возможность в целом собственный совет.

– Считаете ли вы подходящим до завершения упадка либерализовать наружную торговлю, создав зону независимой торговли не совсем только с ЕС, но и с иными государствами?

– Большинство государств еще из упадка 1930-х годов устроили чрезвычайно актуальный вывод: самый нелучший прием выхода из упадка – закончить осуществлять торговлю и возвести торгашеские препятствия. В таком случае в этом случае торговля прекращается, и всем делается дурно.

– В заключительнее время энергично дискуссируется вероятность предисловия Украины в Таможенный альянс Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана. Другими словами что вы разумно мыслите благодаря чему предлогу?

– Украина считается членом ВТО, в следствии этого мы приветствуем по-старому последующую либерализацию ее торгашеских взаимоотношений со всеми государствами, такую как с соучастниками совсем Таможенного союза. По всей вероятности но либерализация обязана быть схожим с обещаниями Украины перед ВТО. Как обычно об данном президент Янукович заявлял в процессе очень-то собственного визита в столицу, и мыслю, тут он всецело прав.

  Друкувати  |   Обговорити  |   Відіслати статтю другові

Comments are closed.