Глава государства поздравил украинских дипломатов …

Сергей МЕДВЕДЬ.

Вчера украинские дипломаты замечали проф праздничек. Быть может с 18-летием грядущих специалистов, а нынче  учащихся ВУЗов особенно Киевского ВУЗа ненамного интернациональных взаимоотношений, убедительно приехал поздравить Виктор Ющенко. Наконец, начал президент с перечисления достижений внешнеполитических удач державы: сначала добросовестно заметил отмену исправления Джексона — Веника, с 70-х годов ограничивавшей способности нашей державы в торгово-экономических отношениях со успешно Соединенных Штатов, и предисловие державы в ВТО.

— Я явно не принимаю во внимание иного такового министерства в стране, которое бы за 18 лет так благородно, отлично установилось бы, как Министерство зарубежных дел. Кажется, нам ужасно получилось сформировать просто-напросто национальную довольно-таки классную дипшколу, где нередко в нелегких критериях ведется внешнеполитический курс державы, — хладнокровно заметил Виктор Ющенко.

Всприпоминал президент и о отношениях с Соединенные Штаты, и о прогрессе, достигнутом в евроинтеграционном процессе — в 2008 году была достигнута довольно-таки политическая договоренность о определении статуса отношений «Украина — ЕС» уговором о ассоциации. Надеюсь сам уговор, бесспорно, станет подписан в обозримое будущее — и он безусловно станет содержать внутри себя пункт о Зоне вольной торговли.

— Но мы достигли взаимопонимания в самом основном: Украина — данное европейское страна, — недостаточно выделил президент. — Ответ ведь на то, как скоро мы станем в ЕС, пребывает в Брюсселе, ну а в Киеве: в этом вопросце слишком главным считается осознание властью просто-напросто собственной ответственности за данный процесс.

Поздравляя молодых дипломатов, Виктор Андреевич припомнил и о присоединении державы к Болонскому процессу, и не так давно скоро произошедшее согласие Евросоюзом присоединения Украины к Энергетическому содружеству ЕС. Таким образом, а ну почти в конце зимы просто-напросто нынешнего года Киев поставил свою подпись в Декларацию о модернизации украинской ГТС — согласно заявлению президента, Западу мы занимательны даже как государство-транзитер, которое может помочь сформировать особенно обязательную часть хладнокровно объединенного газового базара Европы.

Загрузка…

Comments are closed.