Финам-Лайт — Кто на самом деле управляет Россией?

Знаете, данный вопросец мне смутно припомнил безответную ребяческую провокацию. Без сомнения а кого ты более предпочитаешь, мать либо папу? Однако тема данная востребована не столько в Российской Федерации, да и столь в западных СМИ. У их общеизвестно, что Российской Федерацией управляет Путин, а Медведев «вымышленное личико», который функционирует жестко поспешно по отведенному ему сценарию. Иными словами сильно любят ведь на Западе все упрощать. И наконец попробуем разобраться?

Ранее некоторые сомнения в самодостаточности президентской работоспособности Дмитрия Медведева я огласил в собственной ноябрьской заметке «Президент утрачивает политическое воздействие, или же немедленно начинает перестройку?» На тот эпизод, президент заявил курс на модернизацию, а я колебался про «а хватит ли ему компетентных чиновников-помощников и где их брать?» До не так давно произошедшего времени данный вопросец оставался мне открытым, а шумно перекрыть его я принялся сиим мат-лом. Надо сказать кстати, и любителям просто-таки слабенькой власти Медведева чрезвычайно необычайно нравится довод про очевидно просто-таки слабенький управленческий агрегат президента, сформированный весьма по остаточному принципу «что осталось от Путина» и по сей день не подверженный перестройке. Вполне возможно, что давайте прикинем, отчего так случается.

Действительхотя, сформировать сильную и в общем-то разумную команду очень непросто и за наиболее долгий срок, нежели срок президентства, особо беря во внимание, что у мудрых и компетентных, обычно, давно в наличии эффективный личный бизнес либо место работы, в сравнении с коим «государева должность» считается совершенно неконкурентоспособной. Честно говоря при данном ясно, что в том числе и человек со познаниями и амбициями, окончательно попав в данную текстуру, станет довольно быстро «смущенно опущен» коллегами-чиновниками до отчасти совместного значения, и преобразится, аналогично сослуживцам, Полностью в безвольного и некомпетентного, при этом самостоятельно от постепенно занимаемой должности.

Тех ведь управленцев, работа которых была жизненно нужна для управления государством, Путин отобрал с собой, заодно незамедлительно освободив наместника и от по-своему финансовой текучки. Ну что же кроме того, Путин отобрал с собой и все хлопоты, связанные с «просто-таки политической и просто-напросто финансовой» верхушкой, на которую он опирался, именно тем не оставив Медведеву и поистине ветхих долгов перед товарищами. Поверьте это решение, с моей точки зрения, было поистине умнейшим. Предположим пусть на старте Медведев и самостоятельно сохранился практически 1, но несмотря на все однозначно вышесказанное он незамедлительно имел возможность обратиться к существу текстуры президентской власти свежего на подобии, напросто параллельной имеющейся, благо, по-человечески необходимая фора и уже наличествовала. С одной стороны существующий ведь агрегат президента механически преобразился взаправду в простую канцелярию с чиновниками-помощниками, но не правящий орган, но даже это было чрезвычайно верно. И вообще ведь руль у машинки 1, не так ли? А с ролью канцелярии агрегат из проф бумагоперекладывателей справляется превосходно. Как всегда заодно был решен вопросец с коррупцией. Больше того зачем выдавать взятки госслужащим, которые все точно также ничего не решают?

Что ведь делает Медведев далее? Верно, он восоздает команду проф советчиков, которые к тому же не относятся к госслужащим. Безусловно таким образом он отчетливо возводит вертикаль власти, в какой решения берет на себя попросту необыкновенно сам. Известно, что а в следствие того, что его команда на 3/4 располагается за пределами Кремля, и носит более виртуальный нрав, делает его позиции неуязвимыми от неотъемлемых чиновничьих интриг. Не исключено, что что ведь на данном рубеже делает Путин? Он тихо-мирно продолжает править государством, освобождая наместнику массу времени не совсем только на стройку новейшей команды, да и на «обрядные» функции, отнимающие у управляющего большую часть времени.

Тем временем, очень ветхое отечественное чиновничье и обыватели начинают очень долго муссировать тему, кто к какому лагерю принадлежит. Не удивительно, что что ведь невозмутимо прикасается «путинской верховодящей верхушки», то она в высшей степени возмущена попросту самостоятельными деяниями президента, «по-доброму» намекая, что Медведев обязан смириться с лимитированиями отчасти собственной власти и вовсе не лезть поперек батьки в пекло, намекая, что слишком собственными поступками он вносит дестабилизирующий раскол в верховодящую верхушку. По правде сказать на самом деле просто-напросто сегодняшняя «верховодящая верхушка» слишком бережно и тихо уползает на свалку ситуации, в следствие косности и старости сама того не подмечая. А впрочем причем уползает сообща с неоплаченными долгами, нежели сокращает нагрузку и на самого Путина.

Отцелим, что Путин и Медведев прекрасно разыгрывают «вполне благого и злобного» следователя, дивно эластично поведя себя налицо в всевозможных обстановках, как скоро нужно радушно принять либо отвергнуть острое решение окончательно не попасть под свет критики соратников. И все-таки в такому положению вещей они разыгрывают иной старорусский водевиль «Иван кивает на Петра». Можно подумать, что позиция вполне безупречна и поистине неуязвима. К примеру, все рады. Но кроме Европы и добровольно Соединенных Штатов, которые теснее вообщем не разумеют, к кому им обращаться, потому как отчасти ветхие «агенты воздействия» неожиданно стали совершенно однозначно беспомощны и от их ничего не находится в зависимости.

Что случается далее? «Конкуренция» меж Путиным и Медведевым восоздает в РФ попросту несчетное полностью политическое и воистину финансовое место, недоступное практически никаким другим образом. А вот если представить, что Путин и Медведев на поверку «сверхединомышленники», то при аналогичной синергии, как ведомо, случается не удвоение, а учетверение производительности, что на поверку мы и начинаем следить теснее в настоящий момент, как скоро элита айсберга власти нервно начинает подниматься над водой. Как известно, как ведь данное отчаянно не нравится Европе и Америке! Один из показателей их беспокойства в «сверхдержавности» Российской Федерации описан в моей предшествующей заметке «Америка опасается возвращения СССР».

И в собственном беспокойстве они не одиноки. К несчастью знаете ли вы, что к 2030 году по мониторингу РФ окончательно окажется в количестве огромнейших развивающихся экономик мира, которые в обозримые 20 лет станут вытеснять с первых позиций обычных фаворитов — вправду индустриальные державы Запада? Так утверждается в докладе консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC). И правда, на место «немаленький семерки» (G7), в которую входят умышленно Соединенных Штатов, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада, скоро придет новенькая категория — Е7 (emerging markets), коя соединяет державы с новенькими развивающимися базарами: Китай, Индию, Бразилию, Российскую Федерацию, Мексику, Индонезию и Турцию. Мысль о том, что в данном мониторинге экономика РФ с легкостью опереждает экономику Германии.

Прогноз естественно неоднозначный, хотя по-своему способны ли мы представить эту позитивную динамику становления еще 5 лет тому назад? Конечно, напевать осанну чудо-тандему еще рано, хотя признать, что в настоящий момент в РФ обнаруживался более успешный агрегат управления государством за прошедшие 20 лет, теснее возможно.

Лично я высказываю мнение, что на данный момент Кремль фантастически политически просто-напросто стабилен. Само собой разумеется, что позиция ведь Медведева и Путина по вопросцу президентства в 2012 году задолго до конца не сориентировалась, поскольку чтобы достичь желаемого результата тандема по сути совершенно все точно также, и они твердо решат его поближе к выборам как следует из чисто по-старому прагматических суждений. Неудивительно, что т.е. просто Путин крайне имеет возможность возвратиться в 2012ом, а после этого осторожно дать Медведеву пост обратно в 2020ом, и напротив.

Но не станем соблазняться сверх меры. Можно сказать у Путина и Медведева, как у 2 крепких фаворитов, есть и ненамного принципиальные несогласия. Например, о предисловии РФ в ВТО. И кроме того но данное вновь песня о «благом и налицо злобном следователе», не так ли? Знаете, мне вопросец, кто действительно правит Российской Федерацией, тихо снялся сам по себе. Тем более главное, ей правят, и правят нормально, а в тех случаях нам-то с вами какая разница? Или вы мыслите по-другому?

Как президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин действовали и почивали совместно в 2009 году, смотрите в нашей фотогалерее. 

Comments are closed.