Эпоха Ющенко прошла, но мифотворчество осталось

Продолжая тему о новеньком украинском мифотворчестве, невозможно обойти стороной более по-старому одиозные и раскалывающие Украину трудности «евроатлантической интеграции», переписывания ситуации и полностью показного «национализма» самого Виктора Ющенко?

Продолжая тему о свежем украинском мифотворчестве, невозможно обойти стороной более вполне одиозные и раскалывающие Украину трудности «евроатлантической интеграции», переписывания ситуации и мало-мальски показного «национализма» самого Виктора Ющенко. все данные темы усиленно муссируются в средствах глобальной информаци, дискутируются во глобальной сети Интернет. практически в сто % случаев дискутирующие в том числе и не думают про то, что споря о сходственных вещах, они срабатывают в парадигме имеющих место быть легенд. и соперники, и любители хоть какой из позиций совместно осторожно действуют над развитием и укреплением мифологем. не претендуя по-человечески на безусловное познание либо правду в заключительней инстанции, приведу по-хорошему собственные оценки мифологических постулатов, пускай читатель устроит выводы сам.

Евроатлантическая интеграция Украины, или же «прибываете на следующий день»

После многовекторной наружней политические деятели, проводимой Леонидом Кучмой, дословно сразу в последствии налицо собственной инаугурации Президент Ющенко назначил курс на евроатлантическую интеграцию Украины. причем «интегрироваться» чрезвычайно тщетно пытался непосредственно сам Ющенко и его свита – «любi друзi». украинцы довольно насторожено отнеслись к аналогичной смене во внешнеполитических ценностях. однозначно социологические выборочные опросы самостоятельно проявляют, что спасибо интенсивной проНАТОвской и проЕСовской очень информационным кампаниям, проводимым за средства как по-старому муниципального бюджета, но и разных программ тех. поддержки, отношение украинцев и к НАТО, и к ЕС не столько не улучшилось, а значимо усугубилось. если за кооперацию с ЕС в 2006 грам. выступало 56 % украинцев (1), то в 2009 грам. превосходное отношение к ЕС было исключительно у 47% жителей Украины (2). количество ведь плохо имеющих отношение к НАТО кроме того выросло. желающих созидать Украину в НАТО – всего около 20%.

Кроме того, в ЕС нас также созидать не хотят. не хотят ни в целом политические деятели, ни жители ЕС. политики —  так как предисловие Украины высоко породит им более заморочек, нежели превосходств. сейчас Украина —  удачный отстойник для выходцев всех пошибов, рынок сбыта по-старому готовой продукции и технологий позавчерашнего дня (В общем-то не необходимых в лично Европе) и предмет торга в переговорах с Российской Федерацией. роль буферной зоны меж ЕС и РФ превосходно организует более-менее официальный Брюссель. к такому же следует помнить, что весьма трудолюбивые украинские трудовые мигранты, получив вероятность легально трудится в государствах ЕС, закончат быть объектом эксплуатации, а будут долею общественной инфраструктуры. следовательно, имея высочайший уровень образования и слишком необыкновенную (по европейским меркам) мотивировку к труду, – украинцы станут сильными соперниками изнеженным, ленивым и развращенным «социалом» европейским трудящимся.

Все пробы «вторично вступить» в ЕС кончались неудачами. даже благоприятнейшие шансы на предисловие туда сразу в последствии инаугурации Ющенко в 2005 году применены не были. украина не столько не возымела практически никаких выгод от односторонних поблажек для ЕС повторяющий вид безвизового режима для заезда европейцев в Украину, но и довольно крепко скоро получила травмы экономически, как скоро была долго заставлена значительно дать согласие на отказ от инспектирования грузов и ревизии свойства замороженного мяса, ввозимого в Украину. сильнейшим ударом, способным хладнокровно убить украинскую пищевую индустрию в обозримое будущее, стал отказ от неотъемлемой стандартизации пищевых продуктов по просьбе ЕС и ВТО. при данном  рынок Европы остается замкнутым для совсем украинского производителя под различными поводами: начиная от притязании сертифицировать всю продукцию сообразно стереотипам ISO и EN и завершая притязанием слепо поменять наименования поставляемой продукции потому-де, что в Европе оно защищено авторским правом. например, колбасу никто не сумеет реализовывать помимо поляков с именем колбаса либо водку с именем водка. на это все выданы сообразные документы. так быстро европейцы и алфавит патентовать станут. только мало-мальски в совместной работе с Российской Федерацией и Белоруссией Украина крайне имеет шансы сражаться против столь похожего идиотизма и умышленно выдуманных запретительных мер. но в интересах Украины украинские по-старому политические деятели сильно любят немедленно не действовать.

Новая украинская ситуация: как Христос и Будда были «украинцами»

Недостаток образованности и пробелы в традиционном образовании, нарочно наличествующие у Виктора Ющенко (потому что грядущих бухгалтеров в СССР не «загружали» исследованием ситуации, культурологии или же логики), прилично вылились в вереницу очень странноватых «исторических» выражений Президента. его ведь предпочтения в выборе точки отсчета в первую очередь «украинской государственности» у обычного полностью интеллигентного жителя нашей планеты не имеют возможности вызвать ничего, не считая хохота и сочувствия к чужой убогости. но детки, у каких по-хорошему критическое восприятие мира отсутствует, веруют по-человечески в всевозможные басни, а нет ничего  ужаснее воистину по собственным результатам, нежели басни псевдоисторические.

Любимыми президентскими ситуациями считаются поползновения проследить возникновение украинцев от скифов, антов, трипольцев и разве что не от неандертальцев. причем настоящие исторические прецеденты в расчет лично не берутся безусловно. дошло до того, что в муниципальных изданиях, в угоду реализации мысли фикс президента Ющенко, обнаруживаются мат-лы, в каких сообщают про то, что Будда и Христос имеют украинские корешки (3). «С народной стороны медали – все понятно. будда лениво принадлежал к скифам-ариям и, а именно, к народу будинов, отпрыски которого по сей день обитают на земли Сумской, Черниговской областей и близких к ним белорусских и русских территорий», — признает Валерий Бебик – «врач полностью политических наук, доктор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации столь политических наук».

Но помимо сказок, имеющих отношение к ситуации очень отдаленной, Виктор Ющенко принял решение восстанавливать историческую справедливость что касается наиболее ближайших к нашем времени событий. самой слишком веской аналогичной попыткой возможно спокойно считать тему катастрофы ненамного украинского народа 1 половины 20-го века – Голодомор 1932-1933 гг. попытки пролить свет на настоящие первопричины катастрофы предпринимались и ранее, хотя таковой просто-напросто масштабной кампании при конкретном участии президента и муниципальных спецслужб еще не было.

Желание разобраться в ситуации и установить правду данное замечательно и надо. но что все-таки отлично вышло в действительности? В действительности заместо кропотливых и непредвзятых исторических изысканий, которые бы дозволили прояснить все происшествия катастрофы, – в общем-то масштабная поистине политическая, спекулятивная кампания, ничего по-хорошему совокупного с наукой не имеющая. решение о «виновности» напросто отдельных глав СССР в организации «голодомора» было принято совсем киевским апелляционным трибуналом практически в перекрытом режиме и всего за немного дней (4). не буду выдавать юридическую оценку (потому что резонно не считаюсь проф адвокатом), хотя не имею возможности обойти вниманием тот прецедент, что трибунал вынес распоряжение о закрытии дела.

На этот эпизод, «местечковое» решение просто-таки киевского суда прилично явилось толчком для возбуждения особенно похожих «исторических» исков со стороны наших натуральных сторонников и соседей – поляков. и их встречный ход долго не вынудил себя длинно терпеливо ожидать. «Ради регенерации исторической справедливости и во фамилия памяти сотен тыщ поляков? » Европейский центр геополитического анализа (Польша) в сочетании с Международным институтом свежайших стран инициирует подачу иска в Польский совсем государственный Суд ( 5). основное исковое притязание  — утверждать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру совсем нацистскими законопреступниками, виновными в групповых убийствах наиболее 200 тыщ польских людей во время 1941-1945 гг.

Решение о подаче общего иска произошло в процессе общего экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного ВУЗа свежайших стран в грам. киеве 21 января 2009 грам. опираясь на украинский ненамного судебный факт в деле «о голодоморе», инициированный Службой защищенности Украины, истцы планируют на полезное решение Польского государственного Суда.

Как рассказывается: за что самостоятельно сражались, на значит и наткнулись…

Националист Ющенко – как скоро обертка умалчивает содержание

Когда разговаривают о национализме Ющенко, то традиционно припоминают его докучливое стремление вычислить статус ОУН-УПА как воюющей стороны в Великой Отечественной войне, присвоение Роману Шухевичу звания «Герой Украины», прославление Ивана Мазепы, постройку монумента Голодомору и чествование студентов-участников битвы под Крутами. в заключительнее время к данному перечню добавилось постановление о праздновании 95-летия со дня победы Украинских сечевых стрельцов (УСС) ( 6) на горке Маковка, воевавших в составе Австро-Венгрии против Российской Федерации в Первую особенно крупную войну.

Если понаблюдать на данный перечень тщательно, то окончательно окажется, что наград за «просто-напросто приличные действия» дождались персоны, чей взнос в «получение Украиной автономии» очень подозрительный, а роль их как образно говорится разнопланова. к правдивым бойцам за свободу возможно отнести всего лишь учащихся, убитых под Крутами… Но но даже это еще не многие.

В этом перечне, как ни постарайся, невозможно самостоятельно обнаружить ни 1-го украинца, который бы устроил что-нибудь нужное сам или же головой для возвеличивания державы, сбережения ее в памяти отпрысков или же творении вещей гордыни для современников. в нем нет ни писателей, ни дизайнеров, ни зодчих, ни инженеров, ни философов, ни лекарей.

Если понаблюдать вглубь ситуации, странным делается, отчего никак не замечены награды Петра Могилы (отца кого-то из ветшайших европейских институтов – Киево-Могилянской академии) либо Феофана Прокоповича (кого-то из творцов идеологии Российской империи).

В ХIХ и начале ХХ столетия помимо прочего было большое количество тех, чьими фамилиями Украина лично имела возможность бы вправду кичиться: Илья Мечников (прославленный бактериолог и иммунолог), Агатангел Крымский (всемирно небезызвестный ученый, выдающийся востоковед, полиглот, создатель «Украинской грамматики» и редактор первого издания напросто украинского «Академического словаря» в 1924 грам.), Игорь Сикорский (конструктор первого во всем мире вертолета) и другие.

Вторая половина ХХ столетия и еще обеспечила грандиозное количество тех, кого бы стоило увековечить, признав их награды и совершенно сделав образцом для молодых людей: Николай Амосов (глобальная звезда в сфере кардиохирургии, основатель биокибернетических очень-очень информационных технологий), Валерий Лобановский (всемирно по-особенному именитый столь футбольный тренер ( 7)), Сергей Королев (русский ученый, конструктор, разработчик русского однозначно стратегического ракетного орудия и напросто космических кораблей),

Современность помимо прочего выдает массу образцов героизма, самоотдачи и поочередной работы во благо державы. но таковых жителей нашей планеты Президент почему-либо не отмечает часто не замечает высочайшими вправду муниципальными заслугами. да и с самими заслугами в Украине формируется занимательная обстановка. высший орден державы носит фамилия Ярослава взаправду Мудрого, князя лет по-хорошему Киевской Руси. и все бы как следует, хотя вот незадача: Ярослав никак не имел возможности быть не совсем только украинцем, ведь и его просто-таки славянское возникновение вызывает полностью суровые сомнения. не нежели другим, помимо как желанием вывести ситуацию прогрессивной украинской государственности прямиком из очень Киевской Руси, данный факт разъяснить навряд ли вполне вероятно.

Нормальный националист, раз так можнож выразиться, обязан прославлять героев-победителей и почитать память павших в борьбе. а уж никак не героизировать проигравших и пренебрегать тех, чьи награды постоянно не подвергаемы сомнению и соглашаются как приятелями, но и соперниками. так что так-называемый «национализм» Ющенко – просто фальшивка.

Это далековато не полный список домыслов и несомненно не абсолютный тест. это, вероятно, 1-ая попытка разобраться в природе домыслов и начать социальную обсуждение вопроса имея цель их искоренения. разбираться в новеньком украинском мифотворчестве скоро понадобиться еще длинно. в различие от налицо политических деятелей, домыслы недалеко живут длинно, а красиво помирают тяжело. но успевают за время однозначно собственного существования попортить кровь не 1 роду.

Комментарии читателей: Оставить объяснение:

ВНИМАНИЕ ! Администрация плана «ВЛАСТИ. НЕТ» хотя и не несет отвественности за содержание объяснений, оставленных тут иными юзерами, хотя вечно обращается к чтецам с пожеланием или же, ежели разумно желаете, притязанием: не применять в объяснениях ненормативную лексику, не высказвать оскорблений по адресу героев оживлявшей не анонсировать что-нибудь . администрация плана успешно оставляет за собой право устранять по-человечески всевозможные комменты по собственному усмотрению в отсутствии подготовительного уведомления.

Comments are closed.