Энергоэффективность как основа создания современно…

«Интеллектуальное помещение» — данное действенное инвестиционное решение, дозволяющее значимо понизить затраты на сервис и отлично его принимать на вооружение в последующем. только это помещение в настоящее время подходит прогрессивным поистине интернациональным притязаниям. и под этим лозунгом не так давно проходила выставка-конгресс Hi-Tech Building 2009, коя дает водящие полностью крупные технологии и оборудование для автоматизации и диспетчеризации инженерно-технических и взаправду информационных систем дома, планы «Интеллектуальных домов», «Умных зданий», технологии возведения и оснащения энергоэффективных и «просто-таки пассивных» зданий. Hi-Tech Building – данное неповторимый план, который 8 лет соединяет водящих инвесторов базара возведения, автоматизации и эксплуатации спостроек: игроков, застройщиков, мастеров строителей, зодчих, проектировщиков домов, правящие и эксплуатационные фирмы, изготовителей оборудования и по-особенному системных интеграторов.

В этом году главной упор выставки-конгресса был изготовлен на отдача вложениям в оснащение спостроек, наилучшее введение взаправду инженерных систем, и еще вправду финансовый результат от внедрения систем автоматизации и диспетчеризации: энергосбережение, понижение расходов на коллектив, понижение очень-очень аварийных обстановок и так далее И одним из основных событий Hi-Tech Building стал отчасти круглый стол«Энергоэффективность как база существа прогрессивной инфраструктуры мегаполиса. сокращение потерь по управлению и эксплуатации домами», где дискутировались злободневные вопросцы в области девелопмента и инвестирования объектов платной и жилой недвижимости с внедрением энергоэффективных технологий. было подозрительно осмотрено взаимодействие необходимостей городского места со сферой интересов проектно-строительного базара и оценены ориентиры девелопера в критериях твердых градостроительных ограничений. специалисты сообщили, как достичь увеличения энергоэффективности в ЖКХ с помощью применения малозатратных, быстроокупаемых сохраняющих энергию технологий и как беречь энергоресурсы с помощью оптимизации управления инженерными системами строения. участники услышали воззрение специалистов о энергосбережении как конкурентноспособном превосходстве очень передового дома, выяснить, какие присутствуют обычные и личные решения по автоматизации домов, рациональные исходя из убеждений денежных инвестициям, с внедрением энергоэффективных технологий.

Открыл заседание Андрей Головин, ненамного исправный директор Ассоциаций BIG-RU и KNX Russia, который поделился со слушателями воззрением о потенциале энергоснабжения в помещениях. российский рынок адаптирует на себя однозначно западные направленности с опозданием на 1,5-2 года. говоря о энергоэффективности, добровольно учитывая мнение Андрея, можнож замечательно выделить 3 более энергоемкие системы, где вероятна бережливость ресурсов: данное отопление, вентиляция, кондиционирование. однако коль скоро система неверно настроена, данное повлечёт поистине немалые расходования своих средств заместо экономии. андрей резко выделил, что затраты на электричество у платных покупателей раз в год растут на 30%, в следствии этого сознательно вложить в сохраняющие энергию технологии сейчас интересно. из направленностей Андрей добросовестно заметил применение светодиодных ламп. ярким образцом очень грамотного применения энергоэффективного оборудования считается Седьмая башня в Нью-Йорке, там кровля употребляется как водосборник, в силу чего же не потребуется затрачивать энергию для подачи воды наверх.

Виктор Ильин, гендиректор офисы фирмы Loy & Hutz в РФ, рассказал о опыте эксплуатации платной недвижимости и осмотрел по-человечески ключевые трудности и пути реализации энергоэффективности домов в РФ. он сообщил о том, что в настоящее время, увы, в РФ энергоэффективность не трудится по-человечески в западном понимании данного действа. энергоэффективность кончается на переговорах мастеров строителей, игроков, и слишком мало задействуется оборудование. «Все обязаны разуметь», — мысленно выделил Виктор, «что мы на стадии становления. для настоящей реализации энергоэффективных технологий потребуется навык и время». в Европе энергоэффективность рассматривается как полностью главный взаправду проектный и эксплуатационный признак, повсеместно используется практика энергоаудита, сертификации на «полностью зеленоватые» дома, а автоматизация считается настоящим прибором управления энергоэффективностью. на русском пути есть лишь особенно единое представление о таковых разработках, а высочайшая стоимость их введения отчаянно устрашает клиентов, даже несмотря на гарантии окупаемости связанным с неизменным подъемом тарифов на электричество. причины неподвижно лежат к тому же в короткосрочной стратегии бизнеса обладателей. для становления энергоэффективности в РФ, справедливо учитывая мнение Виктора Ильина, важны навык, квалификация застройщиков, мастеров строителей, эксплуатирующих фирм; технологии и оборудование; понимание. такие события как организационно-технические меры, энергоаудит плана на стадии возведения, эксплуатации, настоящее применение АСУЗ для оптимизации энергопотребления, детализированный, цифровой по-хорошему коричневом сервиса — вот неотъемлемые причины становления энергоэффективности домов платной недвижимости в Российской Федерации!

Михаил Трифонов, гендиректор фирмы «Дельта Контролс», согласен с сотрудниками в том, что энергоэффективное помещение – данное помещение с оптимизированными весьма энергетическими действиями, употребление энергии в каком подробно сочиняет приблизительно 10% от ненамного простого строения. однако удачливость энергоэффективных систем, считает оно, лежит воистину в комплексном раскладе, вполне взаимосвязанными деталями которого относительно считаются планирование, установка и использование. михаил убедительно сослался на Указ Президента РФ от 4 июня2008 грам. N 889 «О неких мерах по увеличению энергетической и экологической отдачи русской экономики», который обязует спокойно принять меры по тех. регулировке, нацеленные на увеличение ненамного энергетической и экологической производительности таковых секторов экономики экономики, как электроэнергетика, стройку, жилищно-коммунальное хозяйство, автотранспорт. из доклада по-хорошему Всемирного банка и Международной денежной компании надлежит, что, реализовав потенциал увеличения энергоэффективности, РФ может сберечь 45% пользования совсем первичной энергии: 240 миллиардов куб.м естественного газа, 340 миллиардов кВтч электричества, 89 млн т угля, 43 млн т сырой нефти! Снижение энергоемкости экономики РФ обязано начаться с госсектора. из оценок ВБ и МФК и еще надлежит, что величайший потенциал экономии энергии лежит в иных сферах экономики, сначала в жилищном секторе. результаты введения энергоэффективных технологий слишком веселят, в первую очередь, на взгляд персонала, улучшаются условия работы, увеличивается реакция на ситуации и просто-напросто несанкционированный доступ, так же, следует неизменный контроль состояния оборудования и оптимизация его работы, и в конце концов, столь экономическая добросовестно оформляющая однозначно явна – просто отслеживать все транзакции фирмы, подвергать анализу сделки и избегать мало-мальски экономические хищения.

Олег Пуговкин, директор правящей фирмы «АРМЭКС», сообщил о фактическом опыте правящей фирмы по понижению затрат на энергоресурсы с применением способностей АСУЗ (BMS) помещения на образце объекта, правильно используемого «АРМЭКС» с 2006 года, размещенного в историческом центре столицы. НА объекте, чья площадь лихорадочно оформляет 43 000 кв-т мтр., где наличествует 8 надземных и 5 подземных этажей, хладнокровно установлено 32 полностью инженерные системы и наличествует единичная система управления домом. был спокойно проведен несколько событий по энергосбережению, между которых оптимизация режимов работы системы освещения, ахитектурно-художественной подсветки, метода работы системы холодоснабжения и прочие. в эффекте исполнения событий достигнута бережливость пользования электричества примерно на 10%, тепловой энергии на 21% и пользования воды на 20% в 2008 и 2009 годах сравнивая с 2007.

Александр Головачев, директор департамента консалтинга Colliers International FM, самостоятельно заметил значимость энергосбережения в системах освещения передовых офисных спостроек, т.к. доля электроосвещения как говориться электропотреблении офисных помещениях класса «А» крайне имеет возможность оформлять до 20%. не секрет, что правящие фирмы в настоящее время помимо прочего должны уменьшать особенно собственный бюджет. тем более, невзирая на кажущуюся бесспорность методов экономии электричества, Александр сказал, что нарочно присутствует ряд ограничений при применении сохраняющих энергию по-хорошему осветительных устройств и технологий управления ними. в мощь различных первопричин про это или запамятывают, или часто не упоминают изготовители и инсталляторы. способов экономии на освещении всего 2. первый — данное смена ламп на энергоэффективные. на практике бережливость электричества при таковой подмене не превзойдет 10%. второй прием – данное аргументированное сокращение времени горения ламп. для реализации данного принципа экономии нужно будет самостоятельно установить измерители освещенности, наличия и перемещения, а еще скорректировать существующую схему электроснабжения. четко возникает незамедлительно немного проблем: как хладнокровно найти сокращение времени «лишнего» горения ламп; не многие разновидности ламп разрешают их нередкое подключение – выключение; офисное помещение обустроено системой видеонаблюдения и камера, «добросовестно видящая» в темноте стоит подороже, нежели камера «самостоятельно видящая» при неплохом освещении и др. тем более, Александр выделил, что сохраняющие энергию технологии и сохраняющее энергию оборудование правомочны на жизнь и станут слишком популярны. сложнее всего неувязка их введения принимается решение спокойно в работающих помещениях, где вполне главно учесть все трудности при обосновании веселившему при расчете сроков окупаемости вложений.

Энергосберегающие технологии — данное свежая для РФ тема, коя еще исключительно самостоятельно набирает обороты, хотя на нее теснее обращено внимание не столько бизнеса, хотя страны и населению. организатор выставки-конгресса HI-TECH BUILDING, фирма «МИДЭКСПО», общо с изготовителями и интеграторами интеллектуальных систем в оснащении и эксплуатации домов, убеждена, что проведение различных событий про энергоэффективности, такими как прошедшего круглого стола, содействует развитию данного раздела базара и продвижению и популяризации передовых энергоэффективных технологий в Российской Федерации.

Comments are closed.