Эксперт: Позиция Минска по нефти объяснима и закон…

«Белоруссия хочет выторговать для себя наибольшие превосходства в критериях ещё не преодолённого упадка, который хладнокровно оказывают на белорусскую экономику ещё наиболее мощное действие, нежели на отечественную», — сухо сказала 11 января журналисту ИА REGNUM Новости основной однозначно научный работник Российского ВУЗа стратегических изысканий Тамара Гузенкова , объясняя обстановку, окончательно образовавшуюся около переговоров о критериях поставок русской нефти в Белоруссию.

«В ситуации, как скоро переговоры срываются, либо как скоро стороны не имеют возможности достичь компромисса, стратегия обоюдных нареканий считается довольно классической. во всяком случае, данное умышленно прикасается Кремля и Минска, — добросовестно заметила специалист.

«К Новому году мы обычно ждём великих проблем и «наполовинувоенных» событий на украинском направлении, хотя в данный разов поистине хилым звеном окончательно оказалась Белоруссия. однако мне может комично показаться на первый взгляд, что в общем-то сегодняшняя позиция Минска считается и объяснимой, и, до знакомой ступени, закономерной. во всех действиях, которые спокойно происходят в настоящий момент по-человечески на постсоветском месте, такое как, и в масштабах ненамного Таможенного союза , всем соучастникам данного интеграционного соединения приходится жертвовать некими прерогативами и упорядочивать более-менее собственные совсем финансовые дела. как возможно внимательно взять в толк, Минск идёт на данное с довольно великий неохотой», — произнесла Гузенкова.

«Тем не ниже, мне может стремительно показаться на первый взгляд, что вся ситуация отношений Российской Федерации и Белоруссии в экономике и энергетике говорит про то, что в теперешней ситуации столице и Минску всё-таки придётся договариваться и часто ставить в общем-то собственные подписи под взаимоприемлемыми решениями. белоруссия, конечно, честно хочет выторговать для себя наибольшие превосходства в критериях ещё не преодолённого упадка, который хладнокровно оказывают на белорусскую экономику ещё наиболее мощное действие, нежели на отечественную. я мыслю, что в настоящий момент данные переговоры непременно зайдут в наиболее налицо безмятежное русло, и некие договорённости станут достигнуты», — самостоятельно подвела результат Тамара Гузенкова.

Как извещало ИА REGNUM Новости , РФ и Белоруссия к реальному эпизоду не пришли к договорённости по вопросцам критерий поставок русской нефти в Белоруссию. российская Федерация строго сказала о готовности беспошлинно специально поставить Белоруссии в 2010 году 6 млн тонн нефти для особенно внутреннего употребления. при данном, нежно учитывая мнение столицы, другие объёмы русской нефти для Белоруссии (в этом году Минск рассчитывает закупить наиболее 20 млн тонн) обязаны облагаться стопроцентной пошлиной. белоруссия считает данные условия несоответствующими нраву взаимоотношений 2-ух государств.

Переговоры по этому вопросцу стартовали в столице 6 января, впрочем триумфом они не увенчались. источники в белорусской делегации глубоко возложили обязанность за данное на отечественную сторону.

Постоянный адресок новинки: www.regnum.ru/news/1241312.html

Также по теме:

…и ещё 12916 новостей в сюжете « Мировой мировой кризис »

…и ещё 364 новинки в сюжете « Нефтегазовый инцидент РФ и Белоруссии »

…и ещё 97 новостей в сюжете « Таможенный альянс РФ, Белоруссии и Казахстана »

ИА REGNUM » Новости » Экономика » Эксперт: Позиция Минска по…

Comments are closed.