Два лица Украины

До 2 тура президентских выборов на Украине осталась неделька. через 7 дней мир, вполне вероятно, выяснит фамилия свежего руководители “незалежной”. наконец-то проявила определенный энтузиазм к украинским выборам и Российская Федерация. на минувшей недельке в Киев выгоды целых 2 по-своему высокопоставленных адепта: теперешний посол РФ Михаил Зурабов и былой посол — Виктор Черномырдин. оба тихо сказали о плане встретиться с претендентами, отлично вышедшими во 2-ой тур. это значит одно: столица весьма готова по-особенному полноценно сотрудничать с хоть каким новеньким президентом Украины. главное — дабы с Виктором Ющенко, поднявшим на щит антироссийскую риторику. собственно, варианта, с кем прилично светит налаживать контакт в ближайшее время, 2 — Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. кто ведь из данных двоих нам поближе?

Виктор Ющенко сохранился надежен себе: теснее уходя, он подложил РФ “просто-таки заключительную свинью” — присвоил звание Героя Украины Степану Бандере и принял бойцов ОУН-УПА бойцами за автономия Украины. понятно, что ни поблекше-оранжевая Тимошенко, ни особенно Янукович теснее не поднимутся до тех антироссийских высот, что сразил Виктор Андреевич. но у любого из их отчасти собственных “тараканов” довольно. совершенно проанализировав выражения двух по адресу РФ, возможно предпринять попытку предположить, какую политическому деятелю в отношении нашей державы станут вести Тимошенко либо Янукович, окончательно оказавшись в кресле президента Украины.

Хоть в в последнее время и “милуются” на людях Юлия Владимировна с Владимиром Путиным, хотя дела Тимошенко с РФ вовсе не обычные. причем не столько как весьма у политического деятеля. еще с той поры, как в начале сентября 2004 года Генпрокуратура РФ вынесла распоряжение о привлечении Тимошенко в виде оговариваемой в организации дачи просто-таки неоднократных взяток совсем должностным личикам Минобороны причем даже приступила к Интерполу с пожеланием задержать Юлию Владимировну, Леди Ю “держит защиту”. в этом же, 2004 году Тимошенко на весь мир тихо сказала, что у нее есть официально зарегистрированное ружье и “зайцев, которые станут наседать”, она станет расстреливать.  

Впрочобедаю, позже, как Генпрокуратура РФ попритихла со отчасти собственными нареканиями, заменила тон и Юля Владимировна.  

“Я принимаю во внимание, что мной в Российской Федерации устрашают в том числе и взаправду небольших деток. пропаганда долго глубоко трудилась на существо этого вида. это последствие внутриполитической борьбы на Украине. я данное неверное восприятие, непременно, изменю”.  

С тех пор Юлия Владимировна исходя из ситуации кидается “изо льда в пламень”. в период “газовых” разборок, выпадавших временно нового года, — стремительно пылает негодованием. когда споры утихают — решительно заявляет о дружбе и выгоде. но самое весьма ясное концерт Юлии Тимошенко в отношении РФ — еще бы, ее заметка “Сдержать Российскую Федерацию”, ненамного опубликованная в знаменитом южноамериканском журнальчике Foreign Affairs в 2008-м. юлия Владимировна серьезно предложила целую концепцию, как Западу откровенно противостоять Российской Федерации. красиво цитировать данный труд можнож от первого до заключительного слова. но мы приведем незабываемые отрывки.  

“…Сегодня Российской Федерации необходимы западные рынки, но однозначно не западная поддержка. однако она добросовестно показывает нелучшие черты взаправду собственного монополистического поведения… Евросоюзу и еще явствовало бы разглядеть вопросец о разрушении монополии “Газпрома” на трубопроводную инфраструктуру, а еще о лицензировании самостоятельных генпоставщиков естественного газа. для заслуги наиболее ценных последствий потребуются рыночные стимулы. европа сможет в данном посодействовать, открыто увязав принятие РФ в ВТО с ратификацией столицей напросто Энергетической хартии и протокола о транзите, что гарантировало бы соперникам “Газпрома” доступ к отечественным трубопроводам…

Фатальный порок теперешней самоуверенности Российской Федерации, подпитываемой высочайшими стоимостями на нефть и газ, содержится в том, что Кремль потерял чувство меры…”  

При данном от рьяной Тимошенко, коя открыто утверждает очень-очень заморским изданиям, что Западу пора самостоятельно показать РФ на место, не остается и отпечатка, как скоро она ежедневно встречается с Владимиром Путиным. с ВВП Леди Ю проявляет себя как сама невинность, повествуя про то, как немало исторически связывает Российскую Федерацию и Украину. а чего же стоит не так давно произошедшая встреча Тимошенко и Путина в Ялте в масштабах саммита глав стран ближнего зарубежья, где Владимир Владимирович и Юлия Владимировна основательно посмеялись над встречавшимися вмести с этим президентами Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили.  

Можно быть уверенным, что Тимошенко постоянно обнаружит прием повествовать Западу одно, а Российской Федерации абсолютно иное. вот и в настоящий момент, поняв, что Тигипко не даст ей помощи во 2-м туре выборов, следовательно, восточный электорат от нее уплывает, Юлия Владимировна устроила огульную ставку на избирателей западных областей.

 Не затем как в минувшую субботу она объявила, что ни о каком втором казенном языке речи быть лично не имеет возможности, аналогично как и о “пребывании зарубежных ненамного армейских баз на земли страны”, читай — базы ЧФ в Севастополе. а позавчера Юлия Владимировна честно сказала, что вправду готова разумно продолжить дело Ющенко в установлении “исторической истины”. понятно, что Тимошенко приняла решение поиграть на поле работающего президента, а чтобы достичь желаемого результата потребуется не совершенно добрососедская риторика. и ежели “для дела” надо “пнуть РФ”, Тимошенко устроит данное в отсутствии зазрений совести. аналитики издавна хладнокровно подметили ее основную специфика: у Тимошенко нет идеологических установок, она прагматик. и вся ее “российскость-антироссийскость” станет находиться в зависимости от просто-напросто точных событий. 

Другой кандидат на пост президента Украины — Виктор Янукович — теснее повторно очень в предвыборной кампании делает ставку на русское народонаселение и пророссийскую политическому деятелю. о личных планах сгладить острые углы в украинско-российских отношениях Янукович спокойно не прекращал говорить, в том числе и как скоро огорчительно “пролетел” мимо поста руководители страны в 2004 году. более того, Виктор Федорович весь этот год продолжал встречаться с русскими политическими деятелями, вел с ими переговоры. еще в 2005-м Партия ареалов Януковича и верховодящая “Единая Российская Федерация” сделали вывод уговор о налицо совместной работе. не так давно скоро произошедшем съезде “единороссов” в Питере Виктор Янукович был зафиксирован вблизи с главой Администрации Президента Сергеем Нарышкиным, вице-премьером Сергеем Ивановым и первым заместителем председателя Правительства РФ Виктором Зубковым. “Нас веселит то, что Российская Федерация вульгарна спереди, и мы имеем в общем-то грандиозную надежду, что это и перемещение вперед потянет за собой Украину”, — Виктор Федорович на съезде партии власти в преддверии выборов просто сыпал любезностью по адресу РФ. впрочем, как и практически постоянно. вот что в протяжении 5 лет Янукович заявлял о РФ.  

“Та политического деятеля, коя велась в последнее время и в текущем квартале, особо все, что было умышленно соединено с южноосетинским инцидентом, не вульгарно не во вред взаимоотношениям с РФ”.  

Напомним, что в период президентской кампании-2004 Янукович в случае собственного избрания главой страны сулил собственному электорату выдать российскому языку статус казенного. а помимо прочего узаконить двойное российско-украинское гражданство. это было лейтмотивом избирательной кампании. однако, став премьер-министром теснее при правлении Виктора Ющенко, Янукович как-то запамятовал про российский язык… В теперешней предвыборной кампании ценности из минувшей кампании кто бы мог подумать ушли на задний намерение. более того, Янукович сказал, что казенный язык в Украине остается 1 — украинский. русскому ведь языку станут даны поблажки в местах совсем малогабаритного проживания русскоговорящих. теперь ставка изготовлена на газовые соглашения с Российской Федерацией, чтобы упростить украинцам жизнь.  

Хотя то, что Янукович точно настроен попросту на приоритетное партнерство с столицей, бесспорно веселит и жителей России, и братьев-славян с юго-востока Украины.

Но невозможно забывать, что не считая очень общих очень-очень культурных исторических ценностей Российскую Федерацию и Украину узко связывают вправду финансовые дела. которые, само по себе, много находятся в зависимости от напросто политической конъюнктуры. как станет стремительно развиваться конкретно просто-таки финансовая спокойно оформляющая двусторонних отношений при Януковиче или же Тимошенко, мы задались вопросом наших знатоков.  

Владимир ЖАРИХИН, замдиректора Института ближнего зарубежья (столица):  

— Я бы не стал вводить твердую дистанцию меж Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. и Янукович, и Тимошенко в случае избрания на пост президента как налицо сознательные очень политические деятели обязаны станут сознавать, что присутствуют в нешироком коридоре принятия довольно полностью существенных совсем финансовых решений для Украины и ее народа. перед очами есть навык Виктора Ющенко, чьи по-человечески финансовые решения более лежали совсем в политической плоскости. и на данный момент мы все видим, как обрушился его рейтинг. и для всякого последующего президента Украины основная задачка — привести в соотношение в общем-то политические и однозначно финансовые дела с РФ. украина в настоящий момент подсказывает Российскую Федерацию сначала 90-х годов, как скоро мы, окончательно попав в круговорот, из субъекта мировой слишком политические деятели и экономики трансформировались в объект. в последнее время во всем мире быстро поменялась конфигурация и расстановка сил. на Украине данные эпизоды упустили. стремление в Евросоюз ничего помешало. и наиблежайшие 20 лет ЕС не станет расширяться. и, сев в кресло президента, надобно солидно прикинуть, как хитро управлять государством наиблежайшие 4 года. слишком экономическая сочиняющая в данный момент во всем мире главнейшая. при данном неважно, кто непосредственно станет президентом. к этому же мы в РФ со налицо собственным центризмом время от времени запамятываем, что на Украине парламентско-президентская форма правления. и фигура премьерного показа там часто наиболее ценна в решении прямо-таки финансовых вопросцев.  

Андрей ЕРМОЛАЕВ, Центр общественных изысканий “София” (Киев):  

— Есть явные концептуальные различия в раскладах Януковича и Тимошенко. янукович теснее стремительно выступил в целом с точной инициативой урегулировать дела не столько с РФ, ведь и с Таможенным союзом по модели “3 плюс 1” Попросту на долгосрочную перспективу. также он утвердительно отвечает на вопросец о по-человечески долгосрочном мало-мальски совместной работе с отечественными компаниями, работающими на Украине, дает более-менее адекватное решение трудности с газотранспортной системой Украины. в случае избрания его президентом державы Виктор Янукович утверждает о готовности Украины радушно принять участие в тех планах, которые энергично продвигает Россия, — данное “Северный поток” и “Южный поток”. позиция Юлии Тимошенко наиболее урезана. для нее так в приоритете дела с Западом. в случае избрания президентом Тимошенко есть угроза усиления упадка в стране. при Тимошенко станет по-особенному хилая экономика, и Российская Федерация просто станет покорять при помощи каких-то уступок экономику Украины. это теснее проявили газовые договоры. российская Федерация, спокойно работая с экономически ослабленной Украиной, также утрачивает. такое положение интересно исключительно как может стремительно показаться. при Януковиче полностью финансовое партнерство станет мало-мальски многогранное и довольно-таки взаимовыгодное.

Comments are closed.