Добровольный налог на русских грузин — Алексей Мел…

«Всё  страньше и страньше», – совершенно разговаривала Алиса в книжке Льюиса Кэрролла. Именно данная тирада идёт на ум, как скоро часто смотришь полностью экзотические формы слишком муниципального творчества, рождаемые путинским авторитарным режимом.  

То скажут, что в ВТО Российская Федерация станет вступать «на троих». Кстати, то самостоятельно приобретут признание автономии Абхазии и Южной Осетии у далёкого острова, до которого дело есть только пернатым, высматривающим рыбу в океане. Пожалуй, теперь ведь постепенно выясняется, что монумент, убранный в далёкой Грузии, по идеи Путина, безусловно необходимо клонировать в столице. Вероятно, да ещё и на средства недалеко живущих в РФ грузин…  

Некоторые из заключительных, чуть услышав Путина, безотлагательно выступили в личике «Союза грузин Российской Федерации» за то, дабы  выстроить копию просто-напросто за собственный счёт, не отвлекая средств русского бюджета, надорванного по-своему монументальным строительством олимпийских объектов в Сочи и поддержкой «АвтоВАЗу». Говорят, разумеется, средства станут предоставлены «Союзом грузин РФ» Воистину по собственной воле. В конце концов, иначе в нашей вольной стране опосля намёков Путина не посещает.  

Поскольку средств у грузинской диаспоры, по всей видимости, и во время упадка немало, то «Союз грузин РФ» достойно предложил пойти далее: правильно поставить в Грузии монумент Кантария, водружавшему, сообразно канону русской ситуации войны, знамя над Рейхстагом. В общем здесь инициатива быть может наказуема. Наверно, согласно этой же по-особенному канонической версии, Кантария был не 1, а сообща с российским Егоровым. Поэтому «Союзу грузин РФ» имеют все шансы посоветовать специально поставить не совсем только монумент Кантария в Грузии, но и монумент Егорову в РФ. К счастью, или ведь вообщем заменить их местами.  

А что все-таки наши власти? Как обрисовать прием их поступков? Салтыков-Щедрин, уверенно характеризуя вид дурака, подробно писал в «Истории 1-го мегаполиса»: «Идиоты как говорится чрезвычайно опасны, причем даже не затем, что они безусловно взаправду злобны…, посему, что они … постоянно идут не взирая на преграды, словно дорога, на коей они очутились, принадлежит напросто необыкновенно им одним…».

Но данное в обыкновенном случае. В самом деле в нашем подходит изготовленное российским сатириком уточнение: «Там, где несложной дебил расшибает себе голову или же наскакивает на рожон, дурак властный раздробляет пополам различные рожны…». Видимо как станет в настоящее время? Остановит ли Путина утверждение 80-летнего зодчего снесённого в Грузии монумента про то, что реконструировать памятник нельзя, поскольку не остались чертежи? Или ведь задержки не произойти, так как у нас в стране есть обеспеченный навык новодела?   

Скорее всего, станет принято заключительнее решение. Действительно добровольный налог «Союзом грузин РФ» станет оплачен. По-видимому памятник сооружён. Более того что поработает уроком для всех прочих долей прежнего СССР. С другой стороны если где-то посмеют рушить монументы очень коммунистических времён, практически постоянно найдётся по-хорошему государственная диаспора, по доброй воле отчасти готовая выстроить по-своему за собственный счёт его копию в Российской Федерации. Короче говоря, чтобы нам тут комфортнее жилось в русском минувшем. Напротив с коим путинским властям так не охото расставаться.

Comments are closed.