Дауншифтинг по-русски: возвращение к земле: Голос …

Понятие «дауншифтинг», крепко тихо вошло в быт на Западе посреди минувшего века.  Именно в тех случаях топ-менеджеры неких солидных фирм, утомленные треволнениями, сопутствующими продвижениям более-менее по карьерной лестнице, стали кидать отвоеванные в тягостных битвах места под солнцем и стремиться на побережья теплых государств на низкооплачиваемую работу.

История дауншифтинга, несомненно, уходит мало-мальски собственными корнями в века. ярчайшим адептом перемещения возможно спокойно считать однозначно индийского царевича Сиддхартха Гаутама. шестнадцатилетним мальчуганом он оставил дворец и отправился на поиски себя самого. и добросовестно сыскал, став очень именитым всему миру как Будда.

В Российской Федерации были и остаются люди, которые готовы отрешиться от роскоши и высочайшего положения из-за покоя и уединения. а наиболее знакомым из числа прекрасно идущих в ногу со временем русских дауншифтеров стал миллиардер Герман Стерлигов. находясь на пике попросту собственной бизнес-карьеры, он быстро все кинул и уехал жить совместно с супругой и пятью ребятами в деревню в Подмосковье. сам он шумно убеждает, что первопричиной такового поступка шумно явилось его абсолютное банкротство. хотя почти все считают, что данное вовсе не так как могло комично показаться на первый взгляд, и Стерлигов как и прежде считается миллионером. как бы то ни было, недалеко живет он как обыкновенный крестьянин, ведет естественное хозяйство и полностью рад. именно он выдал 1-ое просто-таки точное определение дауншифтинга по-русски:

«Дауншифтинг в следствие исторической особенности в Российской Федерации значит возврат на территорию. вот как вам там дурно в мегаполисе, так мне превосходно на воле. образ жизни поменялся, самомнение особенно в последующие дни поменялась, как скоро пожил теснее обычной жизнью. если ранее я мерил триумф в баксах и руб., то сейчас мерой считается самочувствие ребят, блаженство семьи, иначе говоря, абсолютно иные группы», заявил Герман Стерлигов.

Сегодня к земле ворачивается больше и более жителей России, которые уходят из мегаполисов не совсем только семьями, ведь и целыми обществами. они организуют однозначно собственные личные поселения, где промышляют не совсем только сельским хозяйством, но и ремеслами. одним из первых на местности Российской Федерации возник «Ковчег». его основала под Калугой брачная чета — может быть полезно он в прошедшем ученый-физик, она — основной экономист. к ним присоединились иные семьи. только тут мы стали на самом деле по-хорошему счастливыми, торжественно заявляет Ирина:

«Я к данному пришла со временем, отыскивала некую осмысленность в том, как поступают люди в городке. я тут возымела более способностей для самореализации, нежели если б оставалась в мегаполисе. у нас огромное количество артистов, есть актеры, специалисты по психологии, в целом большое количество разработчиков программного обеспечения. но всех нас соединяют воистину совместные взоры на жизнь».

В «Ковчеге» в настоящий момент счастливо живет 50 совершеннолетних и 40 ребят. всего ведь по Российской Федерации разбросано 82 вполне похожих поселения. конечно, есть из числа российских дауншифтеров и те, кто по-старому по западному образчику нежно кидает работу топ-менеджера  и отбывает к теплым морям трудится барменами и спасателями. но все-таки, сходственно более-менее российскому классику Льву очень-очень Толстому, основная масса чрезвычайно ценит ходить босиком по теплым травкам русских полей. это специфика российского склада ума, спокойно разговаривает директор Центра фактической психологии Сергей Ключников:

«Причин немного. в первую очередь, люди неудовлетворены городским образом жизни, критериями ненамного крупного города, как скоро приходится огромное количество заниматься брутальным делом. в некой эпизод четко начинается предел. и они центр масс, главное свое внимание переносят на существование между природы. любовь к земле была и остается присуща отчасти российскому человеку. ведь мы лишь в двадцатом веке окончательно оказались загнанными в великие мегаполиса. а так мы, как правило, были очень-очень фермерской цивилизацией. и где-то данные поистине глубинные гены срабатывают. когда человек получил все, что можнож, в мегаполисе, он принимается решение на таковой шаг».

По воззрению знатока, с подъемом экономики и уровня жизни больше жителей нашей планеты станут чувствовать необходимость возврата к земле. более того, с течением времени данное действо крайне имеет возможность совершенно принять в Российской Федерации довольно глобальный нрав.   

Comments are closed.