Цены на продукты. нас ожидает аква засада и поистине овощная…

Совершив рейд по базару и супермаркетам, журналистка «Донбасса» хладнокровно сыскала продукты, которые приметно подорожают теснее 1 мая, и самостоятельно заметила удешевление каких-либо групп продуктов.

Хотя раньше специалисты согласовывали, что увеличение цен на молочную продукцию продлится в связи уменьшения поголовья скота, данной ну почти в конце зимы они уверенно выделяют наиболее уверенный в будущем мониторинг.

— Летней направленности к росту цен не имеется, — торжественно объявила рекламщик ООО «Продукты Украины» (ТМ «Марічка», ТМ «Снежок», ТМ «Веселе литр.іто» и ТМ «Доня») Жанна Мищенко. — Количество молока у изготовителей растет, в следствии этого оно дешевеет. Наконец-то по последней мере, до осени расценки на нашу продукцию резко останутся на данном уровне.

Мы полюбопытствовали, вступили ли в следствие февральские конфигурации к закону «О молоке и молокопродуктах», по коим была введена муниципальная субсидия на создание молока вида «экстра». И сейчас планировалось, что данные меры посодействуют увеличить качество товаров с помощью доплаты в процентах к закупочной стоимости его изготовителям: для молока высочайшего вида «экстра» — 25%; для первого вида — 20%.

— К раскаянию, субсидия покуда не приняла мощь на казенном уровне, — созналась Жанна Николаевна. — В это же время мы и так оплачиваем НДС за изготовителей молока.

Сейчас цена литра молока колеблется около 7,20- 8,80 грн., пол-литровую упаковку однопроцентного «вполне вечернего» кефира можнож приобрести за 3,40- 3,60 грн., 3,2% — за 4,20-4,30 грн. Очень может быть, что пол-литра ряженки окончательно окажется на полке вашего морозильника за 4,40-4,60 грн. В частности маргарин на развес возможно хладнокровно обнаружить на базаре от 8,50 грн./кг, бутербродное масло — от 18,50 грн./кг, а сливочное — за 23 грн./кг («Сумское») либо за 29 грн./кг («Вологодское»).

Мясной рынок также не сулит подводных камней, признаёт адепт ООО «Артемида» Вячеслав Архипов. Такое впечатление, что так что классические шашлыки на майские торжества станут у почти всех.

Свиная шейка в отсутствии костей ограничится в 43-45 грн./кг, свинина на кости — в 35 грн./кг, а отбивная — в 42-43 грн./кг. А именно совсем говяжья печень (22-23 грн./кг) решительно пойдет на котлеты, коими хорошо покушать на природе, а курятина и поджарится прытче, и довольно интересна для великий фирмы: филе стоит 30 грн./кг, ножки — 18,90 грн./кг, а крылышки — 19,60 грн./кг.

Стоимость птичьих субпродуктов также остается устойчивой. Получается, что сердце индюшиное — 25,30 грн./кг, слишком куриное — 18-21 грн./кг. Но с другой стороны фарш — от 16 до 18 грн./кг.

Что прикасается цены сахара, то налицо сдвиги к лучшему: кг. — 7,80-8,00 гривен, но не 10 и поболее, как еще не так давно. По правде говоря но данные удивительные метаморфозы не вызваны регуляторной политикой страны.

— Рынок сахара, на самом деле, саморегулируется, — дала ответ нам однозначно коммерческий директор по сладкому направлению ООО «Мрія. сахарный холдинг» Мария Крыль. — В первую очередь, падение стоимости вызвано тем, что предложение сейчас превосходит спрос: в страну завезли 267 тысячи тонн сахара-сырца из государств — участниц ВТО, также сто тыщ экспортировала в Украину Белоруссия. дефицит сахара ликвидирован. да и российские изготовители скоро начали скидывать стоимости, истина, лишь к началу посевной кампании.

В взаимосвязи с сиим хорошо обязана поменяться и цена лакомств, — считают наши специалисты.

Цена хлебобулочных продуктов стабильна. так признает директор «Советского хлебокомбината» (Макеевка) Валентина Воробьева, отчетливо выделяя, что на данный момент нет отчасти справедливых первопричин ни для их подъема, ни для понижения.

Например, формовой хлеб «Бурозский» можнож приобрести за 3,15-3,20 грн., «Паляницу» — за 4,00-4,05 грн. батон «Нарезной» станет стоить 3,50-3,55, а его ржаной «собрат» с изюмом — 3,65-3,70 гривни по-старому в розничной сети.

Если магазинный хлебушек вам приелся, абсолютно воистину доступна пытка для выпечки — 2,70-2,90 грн./кг.

Цена круп застыла на бывшей отметке, а порой в том числе и имеется ее незначимое понижение. ячневая, совсем гороховая, овсяная и «Артек» налицо солидарны — по 4 грн./кг. гречка — от 7,20 до 8,60 грн./кг. лидирует рис — 10 грн./кг (индийский), 11 грн./кг (налицо краснодарский) и 13 грн./кг (пропаренный).

С 1 мая 2010 года Кабинет министров собирался увеличить сбор за специализированное потребление довольно-таки поверхностными и совсем подземными водами практически в 72 раза! Но, как кратко уточнил нам президент ассоциации «Бутилированные воды Украины» Игорь Пастух, изготовителям ужасно получилось достичь понижения данной устрашающей числа: сбор вырастет в 15 разов.

— Если в целом центральная стоимость на бутилированную воду в настоящий момент подробно сочиняет 25 гривен, то опосля внедрения налогообложения цена бутылке станет 32-33 гривни, — пояснил Игорь Николаевич. — При данном невозможно ликвидировать, что на рынок хлынет вода наиболее невысокого свойства из иных государств. это непременно скажется на цены товаров ребяческого кормления и соков. тем наиболее, что по муниципальным стереотипам свойства, все плоды и просто-таки овощные культуры, уготованные ребятам, обязаны неторопливо умываться исключительно той водой, что входит по-старому в последующий состав продукта, чтоб недопустить инфекции.

Новость про то, то вода подорожает, подпортила торжественное настрой молодой дончанки.

В государствах Западной Европы работает распоряжение Всемирной организации здравоохранения, по коему компоненты пищевых продуктов субсидируются, но не облагаются акцизом. украина ведь лично имеет шанс тихо войти в ситуацию как держава с наиболее высочайшим уровнем сборов, мягко выделил Пастух.

По его воззрению, еще одна попытка Кабмина пополнить госбюджет станет иметь ненамного обратные  результаты: взаправду солидные изготовители урежут размеры производства, что будет иметь последствия в виде уменьшение полностью налоговых поступлений в казну. прямо-таки мелкие ведь компании пополнят ряды «теневиков», дабы уйти от выплаты очень трудных налогов.

Прилавки, ломящиеся от краснобоких помидоров и аппетитно-пупырчатых огурчиков, Довольно-таки в скором времени закончат свергать в шок обитателей области. да, расценки всё еще высоки, хотя равномерно они глубоко снижаются — выделяет о себе знать пришествие сезона. как и то, что продукция в целом районных теплиц прилично поступает в реализацию в отсутствии учета автотранспортной наценки. например, огурцы стоят в настоящий момент 20 грн./кг, редис — от 13 до 16 грн./кг (за промытый приходится заплатить подороже!), картофель и морковь — 4-5 грн./кг, лук — до 10 гривен за кило. выделяется исключительно ранешняя херсонская капуста — 20 грн./кг (!).

Стоимость яиц более не устрашает: омлет из 10 станет стоить 5,00-5,60 либо 6,50-7,00 гривен. литр просто-напросто растительного масла возможно прикупить за 11-13 гривен.

Рыбный рынок также веселит, вот исключительно насмешило непонятное соседство: за кило кальмаров требуют 35 гривен, а вблизи — «крабовые» сурими по этой же лично стоимости… вывод — переходим на салат из кальмаров!

Дорогая ты наша пища!

Как рассказывает Госкомстат Украины в Донецкой области, индекс стагнации экономики в январе-марте 2010 года составил 104,7% (для сопоставления: за такой же период в 2009 году — 105,9%).

Мария Титова. фото творца.

Теги: вода,молоко,мясо,сахар,супермаркет,рынок,подорожание,продукты,цена,Донбасс,Донецк,Донецкая область,инфляция,экономика,питание,еда

Comments are closed.