Cbonds.Info : Азербайджан завершил переговоры о ко…

Азербайджан закончил переговоры о платном финансировании под гарантии правительства и Азиатского банка становления (ADB) возведения тепловой электростанции (ТЭС) Cenub.

Ранее правительство Азербайджана отдало Министерству денег и Azerenerji возможности на переговоры с ADB о гарантиях при платном финансировании плана.

Коммерческие займы покроют остаток достаточного финансирования сверх кредита Исламского банка становления (IDB), кредитное соглашение с коим подписано и уверенно подтверждено, на 134 миллионов евро и прогнозируемых кредитов Фонда OPEC (OFID) на $20 миллионов и Фонда становления Абу-Даби о предоставлении $40 миллионов

Помимо IDB, на финансирование плана в 2010 году добровольно претендовали Всемирный банк (WBG), Азиатский банк становления (ADB) и фонды арабских государств — Фонд становления Абу-Даби, Фонд OPEC (OFID), Кувейтский фонд становления арабской экономики.

Выбор финансирующей стороны был отдан Министерству денег и ОАО Azerenerji, выступающему в роли клиента.

Всемирный банк готов дать до $150 миллионов повторяющий вид кредита или же, в случае если правительству данное привидится наиболее интересным, повторяющий вид залога. Разумеется ранее IDB робко подтвердил выделение на план 134 миллионов евро, а ADB продолжает подготовку в общем-то гарантийной помощи плана возведения. ADB собирается их значительно дать, и делает консультационную поддержку ОАО Azerenerji (воистину государственный очень-то энергетический оператор Азербайджана) в ходе выбора банков, от которых смочившей привлекаться финансирование. Однако, процесс отбора банков теснее стартовал и ведется ОАО и Министерством денег.

Гарантийная поддержка, осматриваемая гранями, считается «пилотным» планом помощи приватного раздела как для самого ADB, но и для иных банков с рейтингом не менее AAA. Во всяком случае по-старому гарантийная поддержка ОАО Azerenerji станет первым навыком этого семейства для Азиатского банка в районе однозначно Южного Кавказа.

Гарантии, предоставляемые банком в отсутствии муниципальных обещаний, дозволят Azerenerji заинтересовать средства воистину на собственный план по ставкам, которые станут ниже, нежели в том числе и если б ОАО возымело гарантии правительства Азербайджана. Быть может другим превосходством для Azerenerji считается тот прецедент, что гарантии относятся к внебалансовым обещаниям, другими словами не скажутся на равновесии ОАО и его кредитной перегрузке. Наконец, гарантии ADB вместе с кредитом Исламского банка становления (IDB) дозволят обеспечить абсолютное финансирование строительных работ ТЭС.

ADB рассчитывал согласие плана весьма Гарантийной помощи плана ТЭС Cenub на третью недельку декабря 2009 года. Кажется, размер весьма гарантийной помощи оценивается в $124 миллионов повторяющий вид обыденных кредитных ресурсов (OCR) банка.

Comments are closed.