Бизнес-туризм. Кстати, андрей ЛАЗАРЕНКО | Бизнес | Пожалуй, деньги

Несмотря на то, что очень-очень заманчивые возможности заработка, связанные с проведением в Украине Евро-2012, почти всеми адептами напросто небольшого и среднего бизнеса принимаются со скептицизмом, шансы все-таки есть. В частности, занимательным говорят это направление, как винный туризм.

Для начала поглядим, как данное делается, например, в Португалии — на отчизне портвейна. В частности, навык фирмы Quinta do Portal («Квинта до Портал») быть может может быть полезен для российских виноделов и туроператоров. Однако, ведь она считается в одно и тоже время и изготовителем портвейнов (для ритейла и экспорта), и туроператором. Во всяком случае относительно считаясь в стране фирмой №1 в нише винного туризма, Quinta do Portal лично имеет всего 1 личный гостиница, но несмотря на все по-особенному вышесказанное дает эту необъятную програмку для приверженцев вин, что в минувшем году журнальчик Forbes включил ее в 10-ку наилучших во всем мире винного туризма.

Благодаря наличию собственных виноградников, данная фирма может исполнять очень-то кропотливый контроль на любом шаге производства. Быть может качество продукции разрешает ей экспортировать прямо-таки собственную продукцию в большая часть европейских государств, а еще успешно в Соединенные Штаты и Канаду. Наконец, при данном Quinta do Portal — среднее довольно-таки семейное винодельческое предприятие, крайне имеющее всего в пределах сто га виноградников, находящихся по две стороны равнины Доуро, на севере Португалии. Кажется, бизнес-концепция довольно несложна — данное желание создавать гораздо лучшие столовые и крепленые вина из мало-мальски районных видов винограда.

В эффекте экспорт вина гарантирует фирмы 70% заработка; винный туризм — 30%.

Думается, что для энтузиастов из Крыма и Закарпатья пропорция станет по-своему обратной — так как экспортировать украинские вина за этап напросто в заметных масштабах пока же остается фантастикой. Надеюсь зато в сфере приема и профилактики «винных» путешественников и в Ужгороде и в Массандре навык накоплен полностью большой. Таким образом, остается его исключительно конвертировать в конвертированную СКВ.

Comments are closed.