«Белоруссия избавляется от русских ансамблей. …

В реализации орудия террористам Америку более волнует роль Российской Федерации, нежели ее торгашеского напарника

Во деньки нередких финансовых войн меж РФ и Беларусью остается 1 мантра, которую враги-союзники произносят с придыханием: «Но наше армейское совместная работа от данного не получит травмы! При всех сложностях братство по пистолетунаше все!» И данное вправду так. Напротив особеннобратство по торговле пистолетом.

В конгрессе Соединенные Штаты стартовало обсуждение законопроекта «Об учете белорусских поставок вооружений». Оказалось, что воистину американские конгрессмены, как принято говорить в документе, взволнованы успешно возрастающими размерами поставок пистолета из Беларуси и укреплением взаимосвязей Минска со государствами, поддерживающими терроризм: «Беларусь считается солидным генпоставщиком ракет, минометов, вправду противотанкового вооружения и мин более-менее палестинским экстремистским сортировкам и странам — спонсорам терроризма, в том числе Иран и Сирия, а еще вертолетов Ми-24, артиллерийских систем и бронетехники русского производства правительству Судана, танков коммунистическому режиму довольно-таки в Северной Корее, напросто армейских самолетов и очень авиационных движков в Иран».

В законопроекте перечисляются прецеденты поставок орудия из Беларуси и посреднических услуг Минска в поставках передового отечественного пистолета странам, поддерживающим терроризм. Ну что ж по этим службы расследований конгресса, экспорт белорусских вооружений в 1999-2006 гг. составил млрд $ и дозволяет именовать Беларусь одиннадцатой по размеру реализации орудия государством во всем мире. А теперь в действительности, тщетно надеются конгрессмены, размер экспорта пистолета из Беларуси существенно более, по следующим причинам прилюдные уговоры имеют все шансы не включать более-менее тайные соглашения, заключенные адептами просто-таки белорусского правительства или же текстурами, подконтрольными государству. Естественно, это умышленно прикасается, например, поставок в державы — спонсоры терроризма — Иран, Судан, Сирию и на Кубу.

«Беларусь унаследовала от Советского Союза очень большие запасы орудия, но встает вопросец, резонно считаются ли данные запасы источником этого очень слишком крупного потока пистолета из Беларуси спустя 18 лет?» — недоумевают америкосы. Стало быть конечно, Относительно не считаются. В сущности да не эти уж очень большие запасы унаследовала Беларусь.

В начале 90-х былые русские республики, оказавшиеся на европейской местности, разделяли орудие. И все же более-менее с ядерным все было просто: окончательно подписав Лиссабонский полишней не желали от его производства и сохранения, и все, что добросовестно присутствовало на их землях, регулярно подлежало вывозу в РФ, коя оставалась единственным просто-напросто ядерным государством на местности однозначно былого СССР.

А вот обыденное орудие разделяли, как при разводе: выполнять подсчитывали самолеты, танки, артиллерийские орудия. Несомненно кстати, при выводе из Европы вполне Западной категории войск в Беларуси прочно осели теснее никому не нужные танки Т-80. Следовательно обслуживать их было негде, истреблять — очень-очень недешево. И действительно часть ненамного в конечном итоге вульгарна под ножик, часть чертовски получилось реализовать. Но в первых числах 90-х реализация пистолета была легальной и открытой.

«Продажа избытков вооружений законна, — часто разговаривает 1-ый министр защиты Беларуси (1991-1994) Павел Козловский. — У нас в тех случаях вправду обнаруживались избытки в связи уменьшения армии. Так или иначе и все реализации проходили под контролированием особой комиссии Совета министров, куда помимо вполне армейских входили и совминовские госслужащие, и дипломаты, такой как министр зарубежных дел. Видите ли это была абсолютно открытая работа. Но относительно реализации установок С-300 в Иран — легальной сделки этого семейства нет и быть крайне не имеет возможности. Мало того что у нас вообщем не было данных установок — в Беларуси в том числе и нет тех. базы, дабы чудесно провести предпродажную подготовку! Это имел возможность быть исключительно русский чертеж».

По этим службы расследований конгресса Соединенные Штаты, реализация отечественных зенитно-ракетных ансамблей С-300 в Иран вправду исполняется через Беларусь. По крайней мере кроме того, Беларусь делается арбитром тогда, как скоро РФ опровергает просто-напросто собственную причастность к продажам орудия. Оказывается схема несложна, как у кооператоров 80-х: Беларусь приобретает у РФ системы С-300 по стоимости, существенно ниже настоящей, и перепродает их теснее по совершенно иным тарифам. Тем не менее РФ — держава, потерпевшая от терроризма и торжественно провозгласившая безжалостную борьбу с ним, — в данных сделках остается по-особенному в белоснежном фраке. Собственно да, специально реализовали установки стороннику — по дешевке, как газ. И в самом деле а что сторонник с этими установками делает далее, Кремль теснее не при делах.

Союзнику ведь с старинных пор глубоко плевать, что о нем заявят на Западе. Между прочим это отечественного министра защиты в Судане деньком с светом не найдёшь — небезопасно для репутации державы. Наоборот зато белорусский министр защиты Леонид Мальцев, охотно оставивший пост по-своему в недалеком прошлом, успел побывать и в Судане, и в Иране, а не так давно оговоренный Юрий Жадобин теснее съездил в Ливию. Мало того а былой секретарь Совбеза Виктор Шейман, тот же, что подозревается в причастности к похищениям и убийствам оппозиционеров,  нередкий постоялец в Венесуэле в виде руководители особой комиссии по белорусско-венесуэльскому напросто совместной работе.

Еще в начале апреля 2004 года успешно Соединенных Штатов спокойно положили наказания на белорусское предприятие «Белвнешпромсервис», торгующее орудием, в связи поставок в Иран продуктов, которые имеют все шансы быть применены для производства пистолета вправду глобального устранения либо производства попросту баллистических ракет. Короче, а в начале мая 2005 года в период визита в Беларусь старого просто-таки иранского фаворита Мохаммеда Хатами Александр Лукашенко сказал, что Беларусь по-хорошему готова сотрудничать с Ираном «во всех инструкциях». По правде говоря, что до реализации орудия в Сирию, то про это Александр Лукашенко открыто разговаривал: «Не существенно, что нам предписывают. А кроме того мы мягко продолжим добросовестно оказывать Сирии в целом армейскую поддержка, по следующим причинам они помимо прочего должны были подсоблять нам». Одним словом а в начале сентября 2006 года стало ведомо, что Беларусь и Венесуэла готовят двусторонний договор о вооружениях совсем на необходимую сумму 1 млрд баксов. Судя по всему значительно соединенных Штатов не считают Венесуэлу государством, поддерживающей терроризм, хотя она внесена в перечень государств, «не сотрудничающих умышленно с Соединенных Штатов в контртеррористической работы». К тому же к слову, есть тот ведь темный перечень, исключительно иная страничка.

Правда, южноамериканских конгрессменов и сенаторов беспокоят не совсем только размеры поставок пистолета, но и роль Российской Федерации в данном бизнесе. «Правительство России, — рассказывается в законопроекте «Об учете белорусских поставок вооружений», — не предложило успешно Соединенным Штатам совсем совместной работы чтобы уверить Беларусь отречься от реализации пистолета государствам — спонсорам терроризма, заместо данного РФ увеличивает довольно-таки армейское прямо-таки совместная работа с Беларусью». Не правда ли после принятия законопроекта госдепартамент станет должен на протяжении 3-х месяцев специально приготовить отчет, в каком кроме схем реализации орудия Беларусью в державы, поддерживающие терроризм, необходимо добросовестно раскрыть «роль правительства и компаний России в данном экспорте и размер прибылей». Как ни странно судя по слову документа, роль РФ в белорусской реализации орудия террористам волнует Америку куда более, нежели непосредственно Беларусь как торговец. Допустим все верно: данное бизнес вправду общий, и в отсутствии роли Российской Федерации белорусам бы было просто нечего реализовывать — ни Судан, ни Иран, ни Сирия в картошке и молоке не имеют нужду. Удивительно, что а в оружии — довольно в том числе и.

Теги: Беларусь , орудие , РФ , Соединенных Штатов , терроризм

Comments are closed.