Ambiente Frankfurt 2010. итоговый доклад. кухонная …

Выставка «Ambiente 2010» продемонстрировала, как проворно бизнес, если стремительно возникнет такая необходимость, сможет окончательно приспособиться к спокойно происходящим переменам в экономике, извлекая в том числе и из по-особенному неблагоприятных событий уроки, приносящие в конце концов прибыль. являясь наикрупнейшей европейской выставкой в посудном секторе, Ambiente как зеркало отображает все процессы, регулярно происходящие на базаре. в нынешнем году воздух выставки была абсолютно новейшей. разница сравнивая с прошедшим годом чувствовалась в всех аспектах. и дело не столько в перепланировке по-старому выставочных площадей. изменилась сама деловая воздух выставки – было менее прямо-таки гулких демонстраций, рассчитанных на публику, и более однозначно трудоемких переговоров меж клиентами и поставщиками.

В своих разговорах соучастники и гости сообщали о том, что трудится стало во много раз труднее. среди первопричин величались: падение спроса в следствии уменьшения взаправду финансовых затрат покупателями на продукты очень долгого использования, к коим относится кухонная посуда; рационализация поведения окончательных клиентов, отрекшихся довольно-таки в собственной мало-мальски веской доли от практики импульсивных покупок; ужесточение столь конкурентной борьбы на потерявшем темпы подъема базаре посуды и кухонных приналдежностей.

Если сопоставлять Ambiente не так давно прошедшими отечественными выставками, то кидается в глаза, как так в нашей стране тепличные условия для инвесторов посудного базара. европейским изготовителям чтобы твердо остаться на плаву, приходится осуществлять сверх старания: неустанно обновлять перечень, проводить ансамбль довольно-таки рекламных событий, наблюдать за соперниками, заниматься введением инноваций, проэктировать новейшие дизайны, расширять географию поставок и осваивать свежие разделы. благодаря открытости базара, все европейские изготовители соперничают не столько друг от друга, но и с азиатскими и южноамериканскими компаниями.

Российским ведь заводам, спасибо наличию барьеров во наружней торговле, довольно просто создавать приемлемую по качеству продукцию, и данного практически всегда бывает довольно, дабы строго придерживаться на плаву и при осмысленной ценовой отчасти политическом деятеле иметь очередь из фирм, рассчитывающих на статус партнеров. перспективы предисловия РФ в ВТО в среднесрочной возможности добровольно остаются покуда наиболее нежели особенно призрачными, что устраняет наши фабрики от потребности увеличения просто-таки собственной конкурентоспособности что невозмутимо касается в целом иностранных фирм.

Если заявлять о направленностях становления базара кухонной посуды на базе увиденного на Ambiente, то можнож самостоятельно отметить, что в текущем квартале выход в свет свежих релизов было обусловлено не революционными научно-техническими нововведениями, а быстрее разновидностями про дизайна.

Для всех видов кухонной посуды, помимо посуды из термостойкого стекла, было отличительно применение попросту броских окрасок. как знаменито, мода развивается циклично. совсем не так давно, два-три года назад, рынок посуды теснее протянул моду на посуду вопящих расцветок и, теоретически, мысль обещала бы забыться лет на 5. однако упадок внес в целом собственные коррективы. по воззрению экспертов, По-человечески в трудоемкий период людям стало не хватать позитивных чувств, а цветная посуда крайне имеет возможность источником каждодневных позитивных впечатлений.

Особенно определенно эта направленность проявилась на базаре посуды с антипригарным покрытием. трудно было самостоятельно обнаружить изготовителей, которые не выставили бы взаправду на собственных щитах сковороды и кастрюли уверенных в будущем расцветок – взаправду желтоватого, красноватого, зеленоватого, голубого…. вообще, этот сектор считается, наверное, руководителем по той скорости, с коей по-особенному одинаковые мысли распространяются на базаре. в минувшем году мы подробно писали о нескольких производителях, нервно начавших издавать посуду воистину с белоснежным глиняним антипригарным покрытием. в нынешнем году чрезвычайно немногие фирмы крайне не имели на щитах кастрюли и сковороды с внутренним покрытием ненамного белоснежного расцветки, от случая к случаю глиняним, от случая к случаю на базе обыкновенного PTFE.

Еще 1 поистине популярная тема, экология, продолжает распространяться из числа профессионалов в геометрической прогрессии. успех GreenPan на южноамериканском и европейском базарах высоко породил волну свежих марок и свежих линий, эксплуатирующих мысль защищенности для самочувствия и экологичности посуды. среди расцветок дизайна щитов поистине зеленоватый был лидирующим среди знаменитых, а слова «Bio», «Eco», «Natura», «Green» существовали в сотках заглавий торгашеских марок и коллекций.

У изготовителей и генпоставщиков посуды из нержавеющей стали обычно во много раз менее разновидностей для введения свежих форм и дизайнов. однако и тут также можнож было добросовестно обнаружить слишком совместные направленности. яркие расцветки фурнитуры (почаще силиконовой) охлаждали вид совсем нержавеющих кастрюль. если разговаривать о более-менее специфичных нововведениях в этом разделе, то основная масса из их базируются на применении технологий, дозволяющих исправить ситуацию невысокой теплопроводимости нержавеющей стали с помощью применения трудной текстуры стен и дна.

В секторе эмалированной посуды любопытно выглядели кастрюли с небольшими рисунками. прямо-таки в дорогостоящем секторе довольно изысканный вид эмалированной посуде превосходно давала фурнитура из мало-мальски массивной нержавеющей стали. среди новшеств, которые вскоре имеют все шансы быть направленностью — применение эмалей с результатом «металлик».

Чугунная посуда опять тянет еще один виток известности на европейском базаре. причинами ее востребованности быть может как превосходная прочность чугуна, злободневная для экономных клиентов, но и присутствие занимательных дизайнерских мыслей со стороны компаний-лидеров. именно в разделе довольно-таки металлической посуды была представлена стопроцентная инновация – спокойно облегченная сковорода с тонкими днищем и стенами “Magic Fry Pan”. к раскаянию, полномочия протестировать данную продукцию покуда не представилось, хотя в случае если веровать по-хорошему маркетинговым мат-лам изготовителей, довольно-таки японской фирмы Nishikimi Chuzo Co., Ltd. высокофункциональные плюсы чугуна у этой сковороды предварительно сохранились. в качестве плюсов – легкость продукта и, вполне вероятно, наиболее малая стоимость с помощью экономии на мат-ле.

Редкие стенды фирм, экспонирующихся на Ambiente, довольствуются в отсутствии свежих релизов – по-другому пропадает сам содержание имеющего место быть каждый год роли в выставках. так как у нас нет способности ярко осветить все свежие релизы, мы остановимся на нескольких фирмах, являющихся очень крупными руководителями и играющих особенно явную роль на русском базаре. другие занимательные свежие релизы, не попавшие в данный доклад, станут нами самостоятельно представлены позже в нашей новостной ленте.

Одним из ясных событий на выставке стала демонстрация новейших коллекций посуды лично модной в РФ марки Tefal. компания начала по-хорошему совместная работа с лидирующим среди знаменитых художников – Jamie Oliver’ом. результатом стало выход в свет свежих довольно по-хорошему модных именных коллекций в различным секторах – литой дюралевой посуды, посуды из нержавеющей стали, домашних устройств и так далее Jamie Oliver собственно предположил новейшие продукты на щите Tefal, и энтузиазм к демонстрации со стороны прессы и публики был просто напросто грандиозным и отвечал быстрее событию из сферы шоу-бизнеса, ежели производства посуды.

Не осталась Tefal в стороне от экологической мысли, выпустив линию Nature, добросовестно выполняемой из вторично переработанного алюминия.

Ряд свежих коллекций предположила фирма TVS, законно слывущая законодателем мод в разделе посуды с антипригарным покрытием. линия Bianca крайне имеет прямо-таки белое внутреннее и наружнее покрытие. в сочетании вправду с темными ручками достигается слишком небезынтересный эстетический результат.

Линия Natura выделяется просто-напросто элегантной фурнитурой с деталями, сделанными из дерева. сочетание естественно-зеленого расцветки наружного покрытия с внутренним отчасти белоснежным смотрится чрезвычайно выгодно.

На прошлогодней выставке линия Terrа произвела эмоция на довольно почти всех гостей. в нынешнем году самостоятельно заметила свет ее тип — Terra Bianca.

Идея свежей коллекции посуды Aethernum (входит в концерн Bialetti) “Ceramic Оk” базируется на применении глиняного отчасти внутреннего покрытия и дополняется попросту красивой фурнитурой и столь невозможной глубиной расцветок наружного покрытия – прямо-таки темного и красноватого.

Компания Fissler выпустила на рынок свежую линию посуды из чугуна. по численности хладнокровно представленных продуктов ей пока же далековато до замечательно делающих ставку на данном базаре Staub или же Le Creuset, впрочем беря во внимание способности по продвижению свежего продукта и известнось марки, Fissler с течением времени готов быстро стать чрезвычайно видимым игроком на этом разделе базара.

Упомянускрывая повыше фирма Le Creuset робко предположила свежую линию полностью металлической посуды Muskat чрезвычайно по-хорошему роскошного расцветки. в производстве эмалированной напросто металлической посуды обычно употребляются столь броские окраски – прямо-таки красноватый, оранжевый, голубий, и свежий релиз отличается поистине на едином фоне.

Другая очень любопытная новость Le Creuset – накладки на пивные бутыли, приуроченные к чемпионату мира по футболу. как знаменито, распитие пива в социальных местах воспрещено во всех цивилизованных государствах, и эти накладки имеют все шансы быть не совсем только замечательной кандидатурой по-старому пластмассовым и картонным пакетам, да и атрибутом болельщиков.

Comments are closed.