20 лет деградации

Шокирующий результат реформ заключительных 2 десятилетий подвел на минувшей недельке Росстат.

В стране утроилась площадь аварийного квартир, спокойно случился внезапный регресс производства, а еще самостоятельно замечен полутора-двукратный подъем заболеваемости.

В конце минувшей недельки Росстат первый раз афишировал сводку о положении РФ за 1992–2008 годы, в какой ведется сопоставление в пределах 2,5 тысячи указателей. многочисленные характеристики разговаривают о проигрышных эффектах трансформации державы за прошедшие шестнадцать лет. такие итоги первый раз опубликованы при сравнении социально-экономических признаков державы за 1992–2008 годы.

Население Российской Федерации сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], но несмотря на все напросто вышесказанное на 70% (с 1994 грам) возросло число госчиновников.

РФ трансформировалась конечно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «весьма масштабной экономики», быстро высоко увеличив добычу нефти (при всем при этом глубочайшее разведочное бурение сократилось вдвое) и нарастив создание стали и удобрений для экспорта. «Достижением» говорят отверточная производство машин.

Провальной оказалась сфера возведения. п сопоставлению с русскими темпами строительства жилища мы провалились практически на 2 тридцати процентов. при данном, не взирая, что численность квартир возросло с 1992 года на 20% и достигло 59 миллионов, общественная площадь старого и вправду аварийного квартир при всем при этом также повысилась: с 29,8 миллионов кв-т мтр в 1992 году до 99,5 миллионов кв-т мтр в 2008 году. также на протяжении всего периода снижалось создание строительных материалов, сначала кирпича и цемента. наконец, быстро сокращалось количество семей, улучшивших напросто собственные жилищные условия. слишком ежегодная количество новоселов сократилось практически в 7 разов: с 948 тысячи в 1992 году до 144 тысячи в 2008 году. вывод: жилища в стране нет, а те очень-очень редкие жилплощади, которые попадают на жилищный рынок, имеющим необходимость семьям не достаются.

Казалось бы, что в цифровых величинах на протяжении 16 лет уровень жизни народонаселения примерно по стране возрос, а именно, было приложено много усилий для уменьшения официально регистрируемой бедности. в 2,5 раза сократилась количество народонаселения с заработками ниже величины прожиточного минимального количества. если в 1992 году таковых жителей насчитывалось в пределах 33,5% от совокупной количества народонаселения, то в 2008 году их стало теснее 13,4% (вероятно ли суждено прожить на данный «прожиточный минимальное количество» иной вопросец). при данном фактически по всем категориям пищевых продуктов в полтора-два раза повысилась покупательная способность среднедушевых прибылей народонаселения. в это же время данные положительные направленности были сопровождаемыми определенно столь нехорошим повышением расслоения народонаселения по прибылям. коэффициент фондов – т.е. отношение заработков 10% самых роскошных и самых несчастных господ – за 16 лет возрос наиболее нежели вдвое и достиг 16,8. богатые стали еще богаче, а несчастные еще беднее. причем идет речь о официально зарегистрированном расслоении, другими словами смягченном. по экспертным ведь оценкам, данный коэффициент в данный момент гораздо повыше – данное 1 из самых негативных последствий полностью заключительных 16 лет.

При данном средние прибыли народонаселения, пересчитанный в золотом эквиваленте, но и не достигли «совсем социалистического значения».

Обостряется настоящая неувязка огромного расслоение в заработках. бедность уменьшается спасибо перераспределительной по-человечески политическом деятеле страны, которое некую часть жителей нашей планеты через общественные трансферты вывело над границей прожиточного минимального количества. благодаря перераспределению мы понизили уровень бедности в 2,5 раза опосля упадка 98-го года, хотя при всем этом разрыв прибылей постоянно подрастал ежегодно. покупательная способность повысилась поскольку энергично подрастал среднедушевой прибыль вследствие роста получек в экономном секторе и соц трансфертов. до 2008 года была веско неполна безработица, но привязка к вполне масштабной экономике ее возродила в великом размере ( даже в сокрытом облике).

В полтора раза сократилось количество жителей нашей планеты занимающихся в сельском хозяйстве (эти приводятся лишь с 1998 года!!!), но несмотря на все попросту вышесказанное практически во столько-же возросло занимающихся в торговле и в муниципальном управлении, вдвое – Слишком в экономической сфере.

Человеческий капитал либеральная политического деятеля вычеркнула из повестки дня. наше становление заторможено.

На 40% сократилось количество организаций, добросовестно исполнявших в целом научные изыскания и исследования, в их стало трудится на 50% менее служащих. зато число оберегаемых диссертаций возросло практически в 3 раза.

До 50% (2006 год) росло численность зарегистрированных преступлений. количество заключенных возросло на 20%. численность осужденных неторопливо по начавшим круто действовать вердиктам возросло в полтора раза.

Сказалось долголетнее недоинвестирование общественной сферы – образования, спорта, науки, медицины.

Почти вдвое сократилось количество детских садов, в полтора раза сократилось количество ребят в их, но несмотря на все просто-таки вышесказанное вдвое возросло количество ребяческих жилищ. из 10 браков сберегаются исключительно 3. в дважды подросло число мам одиночек.

Число больничных учреждений сократилось практически вдвое. число больничных коек на сто00 человек – сократилось на 30%, возросло на 10% число медицинских работников, хотя сократилось численность медперсонала. в общем-то общая заболеваемость повысилась на 10%. наиболее удивительной смотрится статистика по новообразованиям (в целом раковым болезням) и болезням системы кровообращения. в 1992 году рак был опять диагностирован у 882 тысячи человек, ну а в 2008 году у 1,4 миллионов человек. импорт однозначно иностранной пищевой продукции самостоятельно сыскал свое отражение на самочувствие. в 1992 году болезни системы кровообращения были выявлены у 1,7 миллионов человек, ну а в 2008 году – теснее у 3,8 миллионов человек. еще 1 в целом беспокойный признак – прогрессирующие отягощения беременности и родов: в 1992 году с таковыми задачами столкнулись 1,3 миллионов, ну а в 2008 году – теснее 2,7 миллионов барышень. население ветшает, у наиболее по-старому ветхих жителей нашей планеты иная текстура болезней, в какой как разов превалируют сердечно-сосудистые болезни и рак. российская медицина не справляется в том числе и с что же невозмутимо касается воистину несложными хворями, хотя в связи дряхления прибавляются новейшие, которые настоятельно просят высококачественной и сверхтехнологичной медицины. российская медицина окончательно оказалась налицо не готова к тому, что сейчас рождать стали не 20-летние, а 30-летние. отсюда подъем количества отмеченных осложнений. все данные полностью решаемые трудности Российская Федерация решить лично не имеет возможности.

Реально ведь немаленький триумф русской медицины – данное уменьшение поистине младенческой смертности – по достоверным сведениям Росстата, коэффициент ненамного младенческой смертности с 18 в 1992 году понизился до 8,5 в 2008 году.

При данном мед предложения и школьное образование с 2011 года будут мало-мальски коммерческими.

На 2 процента постепенно сократился индекс вполне физического размера валового вправду внутреннего продукта и валовой небрежно добавленной цены по видам довольно-таки финансовой работы (в процентах к вполне предыдущему году).

С 7,5% до 13,5% возрос более-менее удельный авторитет вполне сильно потрепанных главных фондов на конец года, в процентах от единого размера напросто ключевых фондов.

В полтора раза сократилось количество фирм и организаций занимающихся в сельском хозяйстве. на 40% сократились посевные площади вправду сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий. средняя урожайность за данные годы составила около 75 млн тонн в год[3].

В дважды сократилось создание мяса, хлебобулочных продуктов, в 3 раза – производства масла (животного).

Увеличилось вдвое создание растительного масла, кондитерских продуктов, сладкого песка.

Улов рыба сократился на 40%.

Зато вдвое возросло количество компаний и организаций, объявивших при казенной регистрации в виде ключевого вида слишком финансовой работы «Производство и распределение электричества, газа и воды» (информаторы повышения цен на ЖКХ).

Выработка электричества возросла исключительно на 2%[4].

В дважды сократилось создание хлопчатобумажных тканей, в 10 разов – шелка.

Более нежели вдвое сократилось создание пиломатериалов, подросло создание ДСП и фанеры.и т.д.

Все «поистине либеральные заслуги» по 2,5 тыщам характеристик любой сможет расценить сам.

[1] Для сопоставления – за годы правления «более-менее кровавого тирана Сталина» народонаселение СССР с 1926 года возросло на 35 млн человек (невзирая на все войны), а за прошедшие 20 лет «soft-тирании» либерализма прогрессивной ситуации народонаселение Российской Федерации сократилось на 6 миллионов (демографическое отставание от существовавшей динамики – около 25 млн). можно ли расценивать данные числа, как погибель жителей нашей планеты?

[2] Для сопоставления – «брежневский застой» в цифрах и прецедентах:

В экономике:

– Рост государственной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза. рост настоящего употребления народонаселения в 2 с половиной раза. фактически закончена электрификация села — актуальный «воистину государственный чертеж» тех лет.

[3] сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, в 1978 году 127,4 млн тонн. «деградация сельского хозяйства» не смешивалась с рекордным за все деньки урожаем Средняя урожайность за «воистину застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год.

[4] Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в 3 раза.

В общественной сфере:

– В колхозах установлена ежемесячная гарантированная плата труда и введено общественное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело раньше на селе абсолютно диковинное, кроме того во много раз ранее, нежели во множистве «развитых» капстран).

– Общественные фонды употребления (общественные затраты) возросли в 3 раза.

– Произведён переход на 10-летнее изучение в школе.

– Установлен (высоко увеличен) малый объем оплаты труда до 60, а далее до 70 руб. ежемесячно (Это в пределах 8000 руб. на теперешние. сейчас МРОТ в два раза ниже совсем застойного — 4 330 руб. ежемесячно), а наименьший объем пенсии — до пятидесяти руб. (в пределах 6000 руб. на теперешние средства. нынешняя наименьшая пенсия — 3 540 руб.).

– Проведена небывалая в том числе и в крупных масштабах газификация державы: подъем с трёх до сорока (!) млн. газифицированных квартир и жилищ — в двенадцать разов. большая часть нынче газифицированного жилища в стране газифицирована при Брежневе.

И в конце концов — эти мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, коя кормит страну все еще, проложены все главные экспортные нефте- и газопроводы, сознательно сделано то, что сейчас величается «Газпром», сделана единичная энергосистема державы (1970–1978), машиностроение (ВАЗ, КАМАЗ), сотворена весьма ядерная энергетика и так далее и так далее

Comments are closed.