09/03/2010 | На пути к полномасштабному производст…

 – Еще до приобретения «Ростсельмашем» фирмы Buhler мы прекрасно осознавали, что она владеет высококачествен- ной производственной чертой и издаёт по-человечески качественную продукцию, хотя ее более-менее слабеньким местом считается менеджмент и уровень продаж. мы сходу скоро начали с увеличения открытости фирмы в отношении продаж и менеджмента. на нашей 1 встрече с дилерами в 2008 году мы свободно заявили о возвращении марки Versatile. Versatile — данное брендовое название оборудования высоко увеличенной силы, а Farm King — бренд для наиболее взаправду небольшого оборудования и механизмов. мы дали дилерам свежие средства и способы реализации и осторожно начали введение по-своему собственных программ ненамного розничного финансирования и планирования, что стало для фирмы новшеством; был и еще представлен намерение поставки запасных частей за 24 часа, чтоб любой дилер имел возможность обрести составные части на протяжении суток.

Наша фирма не слишком большая, потому у нас есть возможность обеспечить напросто стремительное реагирование на изменения на базаре. когда внезапно взорвался мировой кризис, мы сходу одновременно начали исполнять програмку интенсивных продаж, чтоб посодействовать дилерам воплотить их в общем-то товарные запасы, также сделали ряд программ для фермеров.

Высококачественную продукцию мы издавали и в масштабах не очень больших производственных линий, хотя крайне не имели возможности воплотить ее как положено между наших дилеров. исторически окончательно сложилось так, что фирма изготавливала лишь то, что желала; она была нацелена ненамного необыкновенно на создание. в прошедшем году мы стали замечательно делать весьма больший упор на спросе. наши запасы не очень большим производственным чертам фактически совершенно исчерпаны, и ненамного существенная часть данного продукта была распродана.

Компания Buhler была грустно просто-таки именита многократной нехваткой продукции, и мы данное скорректировали. мы не ощущали дефекта в дилерах, как при реализации тракторов, но и при реализации однозначно небольшой производственной продукции».

Интервью с Дмитрием Любимовым, президентом Buhler Industries, грам. винипег, провинция Манитоба, Канада

Buhler Industries Inc.

Собственность: 80% фирмы принадлежит Комбайностроительному заводу «Ростсельмаш» (с ноября 2007 грам.), фирма зарегистрирована по-особенному на Фондовой бирже Торонто.

Год причины: 1969.

Продукция: Farm King — механизма и совсем небольшое оборудование, включая оборудование для обработки зерна, роторные снегоочистители, лезвия, скрепперы, косилки, фрезы, грабли, распылители и перевозчики снопов. Versatile — сильные тракторы и прицепные опрыскиватели.

Модель дистрибуции: Farm King — прямым дилерам и через дистрибьюторов, 1200 дилеров. управление 4 складами хладнокровно в Соединенные Штаты и 4 — в Канаде. Versatile — прямым дилерам, 200 дилеров.

Количество служащих: 750.

Продажи в 2009 грам.: предположительно 300 млн. канадских $.

«За 1-ые 9 месяцев 2009 года реализации составили 227 млн. $ сравнивая со 145 миллионами баксов в прошлом году, что говорит о подъеме наиболее нежели на 50%. несмотря на состояние экономики, мы достигнули превосходных последствий, ибо избрали столь жесткую политику с введением превосходной программы короткосрочных продаж для стимулирования покупки тракторов дилерами и фермерами. хотя наши маржевые признаки сократилась с 18% до 16%, мы находим 2% низкой стоимостью за повышение очень-то удельной части на базаре.

Когда в конце 2007 года мы дорого брали управление по-человечески в собственные руки, перед нами стояло 2 задачки. во-первых, нам следует были возвратить себе рынок с помощью Versatile По-старому в Северной Америке. во-вторых, нам следует были быть руководителем по продажам тракторов в Восточной Европе, а непосредственно в Российской Федерации, Украине и Казахстане.

Хотя в минувшем году мы не предоставляли эти АЕМ (Ассоциация изготовителей оборудования), наша доля базара довольно-таки в Северной Америке, по всей видимости, составила в пределах 13% для вэдовых тракторов с шарнирно-сочлененной рамой. благодаря дилерской сети «Ростсельмаш» часть базара сбыта комбайнов «Ростсельмаш» достойно оформляет 50% — 60%, что дозволяет нам заявлять о повышении нашей части на базаре на 10 пт до 30% по большим вэдовым тракторам в Восточной Европе».

«Наша стратегия конкурентоспособности содержится в предложении полного перечня большого оборудования: комбайнов, великих тракторов, опрыскивателей и сеялок. мы издаваем тракторы, а комбайны гарантированно реализуются по-старому в Северной Америке, следовательно, нам нужна линия опрыскивателей и сеялок. в прошедшем году мы приняли решение делему с опрыскивателями при помощи полосы Redball, хотя по сей день рассчитываем приобретение фирмы по производству сеялок.

Независимо от того, присутствуют ли наши клиенты по-старому в Северной Америке либо в Российской Федерации, попросту солидные прямо-таки фермерские хозяйства и их поставщики имеют необходимость в продукции всей полосы производства. чтобы соперничать с ключевыми игроками на базаре, будет нужно весь перечень оборудования; раз некоторые позиции красиво не сумеют быть добросовестно представлены, крестьянин прибегнуть к иному паставщику, который легко шумно уверит его сотрудничать лишь с ним.

Такая ведь обстановка имеет возможность иметь место и в РФ. наличие абсолютной производственной полосы дает возможность правильно использовать по-старому добавочные приборы продаж, дисконтирование и программы, которые можнож совместить с вашим по-старому розничным финансированием и распланировкой.

Компания Redball серьезно издавала превосходные опрыскиватели. она переживала совсем экономические проблемы, в следствии этого приобретение прав на ее оборудование стало нам мало-мальски прекрасной сделкой. прицепной опрыскиватель теснее выпускается в полосы Farm King, а прицепной опрыскиватель с движком Cummings станет представлен в данном месяце на нашей встрече с дилерами.

Полная производственная линия дозволит нам добиться личных целей в Российской Федерации и Северной Америке, а еще может помочь поспешно выйти на эти свежие рынки как Китай и Африка, где нам станет легче и экономически дешевле внедрять полномасштабные решения, нежели хотеть запустить личные полосы.

Приближаемся ли мы к статусу «довольно-таки солидного» производителя?

Те, кто пристально наблюдает за положением дел в секторы экономики, припоминают, как неожиданно появившаяся 20 годов назад фирма AGCO стала большим генпоставщиком. таким образом, строя проекты на творение абсолютной полосы производства, включающей тракторы, комбайны, сеялки и опрыскиватели, Buhler стремительно приближается к статусу быстрее «прямо-таки солидного», нежели «в общем-то небольшого» производителя. вполне конечно четко возникает вопросец, мало-мальски способно ли фирма особенно идти по стопам той же по-старому устойчивой поистине политическом деятеле при работе с дилерами, поддерживая их стремление тихо продолжать взаправду долгосрочное по-хорошему совместная работа?

Президент Дмитрий Любимов признаёт, что данное довольно по всей видимости, в некоторой степени поскольку дилерский подъем в 2010 году и потом станет основываться очень-то на семейном дилерстве. «Для неких дилеров наша фирма считается одним из подходящих, когда не единственным, шансом сберечь по-человечески собственный бизнес прямо-таки свободным. мы предпочитаем автономия в отношениях с нашими дилерами и то, что они лично правят напросто собственным делом, сами принимают решения и имеют все шансы напрямую заявить «нет». именно они подстегивают нас нарочно делать все очень возможное к развитию.

Даже при наличии способности обсудить возможное повышение дилером части реализации им нашей продукции, мы постараемся не заставлять его к любым поступкам. по-своему силовые способы ни разу немедленно не действуют. мы быстрее примем на вооружение все полномочия и докажем нашим дилерам, что Versatile — данное сбалансированный вариант для их бизнеса. если они принимают его, непревзойденно; ежели они разумно избирают иные полосы, мы не отрицаемся от в общем-то совместной работы с ими».

Отметив, что фирма в наиблежайшие годы по-особенному кардинально поменяется спасибо амбициям владельцев «Ростсельмаша», президент считает, что она скоро не пойдет обычным методом.

«Мы хотим быть иными не пытаемся просто копировать или же твердить чужую продукцию, торгашескую стратегию и так далее, — сознается он, добросовестно заметив, что фирма не будет трудиться со строительным и лесным оборудованием. — Все, включая воистину солидные фирмы, сильно ошибаются. мы официально желаем быть иными».

«Не секрет, что мы отыскиваем фирмы, специализирующиеся созданием сеялок, и раз мы хладнокровно обнаружим очень оптимальный вариант, мы неизбежно воспользуемся сиим шансом в 2010 году. вначале мы самостоятельно пробовали хладнокровно обнаружить довольно-таки стратегического напарника в данной сфере, хотя после этого сообразили, что легче бы было заполучить эту фирму в собственность.

Наинаилучшим вариантом бы была североамериканская фирма, так как европейскую фирму тут правильно использовать на рынок сложнее, хотя ежели мы самостоятельно не сможем сыскать то, что отыскиваем, мы остановимся и на европейской фирмы.

Оптимальным вариантом стала бы фирма, способная гарантировать и североамериканский, и русский рынок, а еще слишком оптимальная для наших тракторов мощностью 200 — 600 лошадиных сил».

«Одно из основных различий южноамериканского базара от русского содержится в том, что люди не так с легкостью заменяют в целом собственные предпочтения. поэтому, чтоб приобрести свежего посетителя, надо истратить более наличных средств либо времени. в РФ люди имеют все шансы редко приобретать в текущем квартале продукцию одной марки, ну а в последующем слепо поменять ее на иную, данное тут в норме вещей. таким образом, можнож утратить прямо-таки вескую долю базара либо прирастить ее с 20% до 50%. на том же базаре таковой гигантский подъем за краткий срок очень-то маловероятен.

Здесь проще вести дела, хотя при всем при этом труднее прирастить по-своему собственную рыночную долю. очень-то в Северной Америке людям, например, глубоко нравится конкретный расцветка, и их тяжело уверить, что иные расцветки вообщем есть».

«Консолидация дилеров считается актуальным моментом, хотя мы видим наш шанс в маленьких домашних дилерах. если они станут бездельничать, когда бы то ни было они рискуют окончательно остаться ни с чем. поэтому когда они тщетно не пытаются оказаться поглощенными, то им срочно понадобиться сыскать иной свежий бренд. когда большие дилеры и не очень большие торговые центры сражаются за одинакового посетителя, абсолютно явно, что очень у небольшого дилера нет шансов. возможно, данное постоянно займет 2 года либо 7 лет, хотя не очень большие дилеры будут меньше конкурентоспособными. ввиду того, что они рискуют единожды утратить однозначно собственную по-своему главную линию продукции, для выживания им слишком необходим полностью солидный другой перечень. мы разумно хотим уверить их сотрудничать с нами.

В возможности, в случае если мы до сих пор спокойно сможем давать полномасштабную линию, а процесс поглощения по-хорошему солидными игроками не замедлит темп, для не очень больших дилеров мы будем лучшим выбором. при данном мы сознательно не желаем постепенно поставить все на 1 карту и всецело поверить большим очень-очень сетевым дилерам, которые просто-напросто имеют все шансы остановить по-хорошему совместная работа. легко утратить дилера вследствие его поглощения.

В последующем году (2010 – прим ред.) относительно к дилерам мы станем проводить интенсивную политическому деятелю. в наших намерениях заполучить еще 40 доп дилеров, при всем при этом предпочтение отдается дилерам, имеющим 1 или же 2 более-менее торгового центра. мы предложим тракторы, опрыскиватели и слишком симпатичные программы в области рекламы, менеджмента, стимулирования продаж и изучения. возможно, данное наш шанс поведать дилерам о наших решениях с учетом продолжения процесса консолидации и поглощения дилеров».

«Мой стиль управления характеризуется тем, что мне тихо нравится спокойно слушать жителей нашей планеты, и я увлекаюсь их воззрением. мне не нравятся люди, тихо разговаривающие: «Да, да, я согласен, данное лучший из предварительно услышанных мной разновидностей». это не значит, что кое-кто обязан каждый день отчетливо выговаривать другую моей позицию. я просто желаю, чтоб у моих служащих был свой взор на вещи и готовность к рассмотрению и восприятию вправду постороннего воззрения. можно заявить, что до принятия решения я держусь довольно поистине эластичной позиции, хотя как скоро все теснее принято решение, данное принято решение конечно. никому решительно не нравится, как скоро решение воспринимается, хотя не производится.

В это же время у меня есть возможность пойти на риск и разумею, что, не рискуя, нельзя соперничать с немаленькими компаниями. но я не предпочитаю рисковать по-крупному или же часто ставить все на 1 карту. я ценю не слишком по-особенному заметные, хотя прямо-таки своевременные воздействия и открытые шаги в целом с явной частей риска, весьма необыкновенно в случае если есть шанс внесения корректив при изменении ситуации. я не разговариваю на данный момент о пятилетних бизнес-планах. не верую, что возможно предвидеть все конфигурации либо предвещать обменный курс. просто надо иметь прямо-таки собственные основы, и у нас эта стратегия есть, например, желание «быть изготовителем полного перечня продукции». и мы ежедневно тщетно силимся прилагать к ее выполнению все однозначно вероятные старания.

Так что риск хорош, как скоро он поистине незначителен, а нередкий риск — еще гораздо лучше. рисковать 1 разов, хотя по-крупному не надо. а промахи — просто-таки неминуемая сочиняющая пути к удаче, и невыполнимо быть эффективным не дозволять их. просто верные решения надо брать на себя несколько почаще, нежели осуществлять оплошности».

«Два года назад «Ростсельмаш» начал выпуск комбайна Torum. по эффектам в целом свободных изысканий и ряда весьма всевозможных испытаний данный комбайн окончательно оказался взаправду способен соперничать с большими брендами по признакам производительности и отдачи».

«Ростсельмаш» начал ограниченный выпуск данных комбайнов класса 7 и 8, и в пределах 200 автомашин были реализованы в Российской Федерации и Казахстане. следующий год будет 3 годом прохождения их испытания в Российской Федерации, после этого данный комбайн будет добросовестно замечен по-особенному в Северной Америке в 2011 году. по словам Любимова, «Ростсельмаш» и еще запустил создание жатки и силосоуборочного комбайна, которые помимо прочего созданы для реализации более-менее в Северной Америке.

На вопросец про то, что подстегивает прогресс в сельском хозяйстве, Дмитрий Любимов, не задумываясь, дал ответ: «Агротехника с точными регулировками», и спокойно выделил, что исключительно таковая техника станет делаться нужной просто-напросто в дальнейшем. по его словам, способности технологий по-хорошему четкой агротехники и еще относительно считаются причиной для выбора фирмой полномасштабного направления.

«На собрании наших дилеров мы намечаем сказать о начале стратегического партнерства с фирмой Raven, — объявил Дмитрий Любимов. — Агротехника с вероятностью конкретных регулировок поиграет собственную роль в выборе полосы полного перечня оборудования. представьте, что вы совершенно приобретаете трактор, сеялку, комбайн и опрыскиватель различных изготовителей и хотите подключить их к иной GPS-системе. у вас навряд ли что-нибудь удастся.

Даже ежели фермеру нравятся эти все приспособления по отдельности, он все точно также остановится на одной марке, по следующим причинам не может неторопливо совладать с ими — данное станет очень трудно и отчасти обременительно».

«Когда мы предложим полный перечень большого оборудования — комбайнов, тракторов, опрыскивателей и сеялок — мы будем наиболее подходящим вариантом для однозначно небольших дилеров» , — Дмитрий Любимов, президент Buhler Industries, грам. виннипег, провинция Манитоба.

‘); document.write(»+’ipt>’); document.write(»+’ipt>’); b2bctb_[40213].f_pre_onload = window.onload; window.onload = function() { if(typeof(b2bctb_[40213].f_pre_onload) == ‘function’) b2bctb_[40213].f_pre_onload(); document.getElementById(‘b2bctb_script_container1_’+b2bctb_[40213].id).src = ‘http://b2bcontext.ru/partner/advertisement_block_new?b2bctb_num=40213&’+Math.random(); }

Опубликовано в печатному изданию «Крестьянские Ведомости» .

Comments are closed.