Первый иск против России

Страны Европейского Союза подали первый иск против нашей страны в ВТО. Касается он введения российским правительством утилизационного сбора на ввозимые на территорию страны автомобили. Европейцы считают, что налог представляет собой образец дискриминационной политики, и мешает импорту автотранспорта в Россию. Иск был подан в ВТО в июле нынешнего года, и является первым в отношении страны с момента ее присоединения к Всемирной торговой организации в 2012-м году.

Напомним, что утилизационный сбор действует с сентября прошлого года, и касается как ввозимых в страну автомобилей, так и собираемых внутри России иномарок. Базовый размер сбора для легкового автотранспорта введен на уровне 20 тысяч рублей, а для грузового транспорта и пассажирских автобусов в 150 тысяч рублей. Данный налог является ответом на снижение импортных пошлин на автотранспорт с 30% до уровня в 25%, предусмотренного правилами ВТО.

При этом европейцев возмутило то, что оплачивать сбор должны только импортеры транспортных средств, в то время как производителям внутри России достаточно предоставить гарантии того, что они в последствие утилизируют произведенный автомобиль. По мнению ЕС подобные ход предоставляет преференции местным производителям и оказывает негативное влияние на привлекательность поставок автомобилей в Россию.

Выгодное предложение: Интимный пирсинг со скидкой от 50% в любое удобное вам время. Мастера имеют очень высокую квалификацию.

Comments are closed.